Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

НАБУ не дало сотрудникам Генпрокуратуры провести у себя обыски

5 августа в здание Национального антикоррупционного бюро прибыла следственно-оперативная группа Генпрокуратуры с намерением провести обыск.

Как передаёт пресс-служба НАБУ, сотрудники ГПУ предъявили постановление суда, где отмечалось, что основанием для обыска является расследование уголовного дела по факту незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов одного из уголовных производств, которое расследует Бюро.

«Представителям ГПУ были предъявлены документы, подтверждающие законность действий НАБУ, и разъяснено, что согласно действующему законодательству НАБУ не имеет полномочий для автономного прослушивания и пользуется мощностями СБУ, поэтому факты, приведённые в качестве основания для обыска, не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.

По словам главы НАБУ Артёма Сытника, данное производство было начато в апреле после того, как НАБУ инициировало вопрос о предоставлении прав для автономного прослушивания.

«Три месяца дело «пролежала на полке», и теперь, когда соответствующий законопроект подготовлен, согласован и вынесен на рассмотрение Верховной Рады, следователи пришли к нам с обыском», — отметил он.

В итоге сотрудники Генпрокуратуры не решились изымать документы и проводить обыски.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».