Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская полиция засекретила дело об антисемитской выходке «Правого сектора»

В Главном управлении Национальной полиции Украины в Одесской области отказались предоставлять журналистам информацию по поводу дела о публичном антисемитском высказывании почти шестимесячной давности.

2 2

Хроника дня

НАБУ обвинили в слежке за главной синагогой Киева

Следователи НАБУ вели наблюдение за главной синагогой Киева из автомобиля с поддельными номерами, а в самом здании установили прослушивающие устройства.

Об этом говорится в заявлении главного раввина Киева Моше Реувена Асмана, опубликованном на сайте киевской еврейской общины.

По его словам, в октябре 2018 года служба безопасности еврейской общины обнаружила слежку за синагогой на Шота Руставели, 13, а также её прихожанами. В ходе проверки были установлены транспортные средства с поддельными госномерами, из которых также вели наблюдение, а в самой синагоге были обнаружены устройства для несанкционированного снятия информации.

НАБУ обвинили в слежке за главной синагогой Киева

Глава еврейской общины Киева обратился к украинским правоохранительным органам с требованием расследовать неправомерное вмешательство НАБУ в религиозную жизнь общины. Он также призвал международные организации взять под контроль расследование всех случаев антисемитизма в Украине.

НАБУ обвинили в слежке за главной синагогой Киева

В НАБУ уже отреагировали на заявление раввина. Там отрицают факт слежки за синагогой и её прихожанами и уверяют, что расследуют лишь коррупционные преступления высших должностных лиц Украины без привязки к их национальной и религиозной принадлежности.

НАБУ обвинили в слежке за главной синагогой Киева
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А они что, как жена Цезаря, вне подозрений?

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Вот не дай бог их в чем заподозрить - уже вой про антисемитизм на всю вселенную!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...