Главная / Новости

Хроника дня

НАБУ обвинило владельца «Инфоксводоканала» в попытке дать взятку в 6 миллионов долларов

Замглавы Государственной налоговой службы Николай Ильяшенко через юриста Евгения Шевченко пытался передать руководству НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры взятку в размере 6 миллионов долларов.

Об этом на брифинге заявил глава НАБУ Артём Сытник, ранее сам призанный виновным в коррупционном преступлении, но остающийся на своём посту.

По словам Сытника, действовал Ильяшенко от имени и по поручению директора по правовым вопросам компании «Бурисма» Андрея Кичи, владельцем которой является украинский олигарх Николай Злочевский.

За эти деньги НАБУ и САП должны были закрыть уголовное производство в отношении данной компании. По словам Сытника, в рамках операции дело даже действительно закрыли, после чего состоялась операция по передаче денег. В ходе неё Кича и Ильяшенко, а также ещё ряд лиц были задержаны.

Сытник также продемонстрировал деньги, которые были переданы в качестве взятки.



Недоумение многих журналистов вызвал тот факт, что Евгений Шевченко, которого избрали посредником для передачи взятки, является известным агентом НАБУ и проходит в этом качестве по многим уголовным производствам.

Добавим, что дело «Бурисмы» имеет оттенок международного скандала: в правление компании в 2014 году вошёл сын бывшего вице–президента США Джо Байдена, который сегодня является главным конкурентом президента США Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах. Впрочем, по словам главы Специальной антикоррупционной прокуратуры, дело, за закрытие которого предлагали взятку, к Байдену не относится, так как касается событий, произошедших ещё до 2014 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...