Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Генпрокуратура хочет арестовать депутата Одесского облсовета, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ

Генпрокуратура Украины направит ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов.

Дело Труханова 1
Новости

Прокуратура проиграла апелляцию: Вугельман продолжит работать

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение столичного Соломенского суда, отказавшего прокуратуре в отстранении заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана.

Дело Труханова 1
Новости

185 «краяновских» миллионов конфисковали в пользу государства

Соломенский суд Киева распорядился передать в распоряжение Госагентства по управлению активами, полученными преступным путём (АРМА), 185 миллионов гривен, которые Одесская мэрия уплатила за бывшие здания завода «Краян» на Косовской.

Дело Труханова 1
Новости

Продажа «Краяна»: киевский суд пожалел главу одесской комиссии по собственности

13 марта Соломенский районный суд Киева принял решение не отстранять от должности главу комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности Василия Шкрябая.

Дело Труханова 1 1
Новости

Глава НАБУ обещает разобраться с продажей «Краяна» за два месяца

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) намерено к маю завершить расследование дела о растрате имущества при продаже корпусов бывшего одесского завода «Краян».

Дело Труханова 1
Новости

В суде Киева продолжили решать вопрос об отстранении Труханова от должности мэра Одессы (видеотрансляция)

Во вторник, 27 февраля, Соломенский райсуд Киева продолжил рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об отстранении Геннадия Труханова с должности мэра Одессы.

Дело Труханова 1 1
Новости

Политолог о суде над Трухановым: просто есть много желающих стать мэром Одессы

Украинский политолог Константин Бондаренко заявил, что в судебном деле в отношении городского головы Одессы Геннадия Труханова «нет состава преступления».

Дело Труханова 1 1

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют приобретение бывшего аэродрома «Застава» в ходе расследования о растратах Одесской мэрии.

Об этом идёт речь в соответствующем решении Соломенского районного суда Киева, передаёт «Слово и дело».

Как отмечает издание, 21 сентября 2016 года Одесский горсовет принял решение о покупке домов и сооружений на Тираспольском шоссе, 22г за 147 миллионов гривен. Данная недвижимость «Заставы» принадлежала авиакомпании «Одесса» (это ООО давно находилось в состоянии банкротства). Вместе со зданиями в стоимость вошла и земля аэродрома, однако в пользование или в собственность Одесского горсовета она не передавалась.

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

«Детективы НАБУ подозревают, что чиновники Одесской мэрии по предварительному сговору завладели бюджетными средствами в особо крупных размерах. Отмечается, что после получения денег авиакомпания "Одесса" 30 сентября перечислила почти 146 миллионов гривен на счёт ООО "Ньюс йорк корпорейшн" по договору, заключённому 28 сентября, то есть через неделю после согласия Одесского горсовета на покупку недвижимости бывшего аэродрома», — пишет издание.

Добавим, что указанная фирма перевела деньги ещё двум фирмам в Первом украинском международном банке (ПУМБ). НАБУ попросило суд предоставить доступ к информации по указанным банковским счетам, и суд удовлетворил это ходатайство.

Напомним также, что ранее муниципальные власти Одессы были заподозрены в сговоре с продавцами корпусов бывшего одесского завода «Краян». Так, по данным следствия, при продаже данной недвижимости была завышена цена, что привело в результате к неправомерному расходованию бюджетных средств.

СПРАВКА. Аэропорт «Застава» начал свою работу в 60-х годах XX века: отсюда отправлялись рейсы в Николаев, Кировоград, а также такие города Одесской области, как Килия, Вилково, Измаил, Болград и Балта. В 90-е годы эти рейсы прекратились в связи с тем, что большая часть самолётов, обслуживающих их (а были это в основном «кукурузники» АН-2), исчерпали свой срок эксплуатации. В последнее время аэродром «Застава» использовался преимущественно как база для различных авиаклубов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...