Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Заседания суда по делу Труханова больше не будут транслировать онлайн

Малиновский суд постановил больше не вести онлайн-трансляцию заседаний суда по делу о покупке Одесской мэрией зданий завода «Краян», главным обвиняемым по которому проходит мэр Одессы Геннадий Труханов.

Дело Труханова 1
Новости

Российский паспорт одесского мэра оказался недействительным

В ходе расследования по делу о покупке «Краяна» детективы НАБУ исследовали официальный сайт налоговой службы Российской Федерации, где были обнаружены данные человека, чьи фамилия, имя, отчество и дата рождения полностью совпадают с данными мэра Одессы Геннадия Труханова, которому присвоен налоговый номер на основании паспорта гражданина РФ.

Дело Труханова 2 1
Новости

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Коллегия Малиновского районного суда Одессы назначила рассмотрение по существу дела по обвинению городского головы Геннадия Труханова и его ближайшего окружения в коррупции.

Дело Труханова 1 1
Новости

Дело Труханова рассыпается: адвокатам удалось доказать, что за здания «Краяна» не переплачивали

Утверждения детективов НАБУ о том, что Одесская мэрия купила здания завода «Краяна» по завышенной стоимости, противоречат выводам других официальных органов Украины.

Дело Труханова 9
Новости

Суд занялся директором фирмы, продавшей здание «Краяна» Одесской мэрии

1 ноября Малиновский районный суд Одессы приступил к рассмотрению ходатайств и жалоб обвиняемого Петра Загодиренко — руководителя компании, продавшей городским властям здание бывшего завода «Краян» под «новую мэрию».

Дело Труханова 1 5
Новости

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Ходатайство в Верховный суд об изменении подсудности дела мэра Одессы Геннадия Труханова было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции.

Дело Труханова 4
Новости

Дело Труханова передали в Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы рассмотрит дело по обвинению Труханова и его ближайшего окружения в коррупции в связи с покупкой здания административного центра Одесской мэрии на Косовской, 2д.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры закончили расследовать дело Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и ещё шестерым подозреваемым в присвоении бюджетных средств.

Дело Труханова 1 1

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют приобретение бывшего аэродрома «Застава» в ходе расследования о растратах Одесской мэрии.

Об этом идёт речь в соответствующем решении Соломенского районного суда Киева, передаёт «Слово и дело».

Как отмечает издание, 21 сентября 2016 года Одесский горсовет принял решение о покупке домов и сооружений на Тираспольском шоссе, 22г за 147 миллионов гривен. Данная недвижимость «Заставы» принадлежала авиакомпании «Одесса» (это ООО давно находилось в состоянии банкротства). Вместе со зданиями в стоимость вошла и земля аэродрома, однако в пользование или в собственность Одесского горсовета она не передавалась.

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

«Детективы НАБУ подозревают, что чиновники Одесской мэрии по предварительному сговору завладели бюджетными средствами в особо крупных размерах. Отмечается, что после получения денег авиакомпания "Одесса" 30 сентября перечислила почти 146 миллионов гривен на счёт ООО "Ньюс йорк корпорейшн" по договору, заключённому 28 сентября, то есть через неделю после согласия Одесского горсовета на покупку недвижимости бывшего аэродрома», — пишет издание.

Добавим, что указанная фирма перевела деньги ещё двум фирмам в Первом украинском международном банке (ПУМБ). НАБУ попросило суд предоставить доступ к информации по указанным банковским счетам, и суд удовлетворил это ходатайство.

Напомним также, что ранее муниципальные власти Одессы были заподозрены в сговоре с продавцами корпусов бывшего одесского завода «Краян». Так, по данным следствия, при продаже данной недвижимости была завышена цена, что привело в результате к неправомерному расходованию бюджетных средств.

СПРАВКА. Аэропорт «Застава» начал свою работу в 60-х годах XX века: отсюда отправлялись рейсы в Николаев, Кировоград, а также такие города Одесской области, как Килия, Вилково, Измаил, Болград и Балта. В 90-е годы эти рейсы прекратились в связи с тем, что большая часть самолётов, обслуживающих их (а были это в основном «кукурузники» АН-2), исчерпали свой срок эксплуатации. В последнее время аэродром «Застава» использовался преимущественно как база для различных авиаклубов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...