Главная / Новости Одессы

Хроника дня

НАБУ закрыло дело против Саакашвили

Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство о причастности главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили к коррупционным преступлениям.

Об этом сообщил директор ведомства Артём Сытник в интервью изданию Укринформ.

«Заявление Саакашвили имело место в связи с обращением народного депутата относительно него. Но когда мы вызвали этого парламентария на допрос и предупредили об уголовной ответственности за заведомо неправдивые сообщения о преступлении, он обнаружил нежелание давать показания в отношении Саакашвили. Поэтому это уголовное производство закрыто», — сказал Сытник.

Между тем, народный депутат Дмитрий Голубов опровергает информацию о том, что он якобы отказался давать показания по делу о коррупции Саакашвили.

Об этом одесский политик написал на своей страничке в Facebook, добавив, что все документы, которые он опубликовал, находятся в свободном доступе на сайте hinkali.org.



Ранее депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Александр Дроздик заявил, что Национальное антикоррупционное бюро должно заняться «взяточниками в окружении Саакашвили».

Кроме того, 27 января нардеп от Блока Порошенко Дмитрий Голубов заявил, что компания Kadorr Group подкупила команду Саакашвили тремя квартирами в элитном комплексе «Королевские сады» на Французском бульваре, которые достались самому Саакашвили, его заму Владимиру Жмаку и прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе.

В обмен на квартиры, по словам Голубова, в ОГА отвели для нужд строительной компании 75 соток земли на Итальянском бульваре, 1, которые принадлежали Министерству обороны, и где в ближайшее время должны вырасти 24-я и 25-я «Жемчужины».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».