Главная / Новости

Хроника дня

НАБУ закрыло дело против Труханова, о котором никто не знал

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по статье 368-2 (незаконное обогащение), фигурантом которого был мэр Одессы Геннадий Труханов.

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном Twitter-канале НАБУ.

«НАБУ начало закрывать уголовные производства по статье 368-2 УК Украины. Среди уже закрытых — дела по фактам незаконного обогащения чиновников и судей, а также мэра Одессы», — говорится в сообщении.

НАБУ закрыло дело против Труханова, о котором никто не знал

Подчеркнём: речь идёт не об основном деле Труханова, которое слушается в Малиновском суде и в рамках которого Труханова и ряд других чиновников мэрии обвиняют в сговоре с целью расхищения бюджетных средств при покупке зданий завода «Краян», а о каком–то другом производстве. «Краяновское» дело открыто по ст. 191 УК Украины, а вовсе не по 368-2. Вероятно, кроме этого НАБУ открыло против мэра Одессы ещё одно (и не факт, что только одно!) дело, о котором ранее ничего не было известно.

Напомним, 26 февраля Конституционный суд признал противоречащим основному закону статью 368-2 Уголовного Кодекса Украины, в рамках которой к уголовной ответственности могли быть привлечены должностные лица, тратящие больше, чем зарабатывают.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Поддержал Пороха - сразу дела наладились.

Ответить +1

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...