Главная / Новости

Хроника дня

Начальник Одесского порта признан лучшим из лучших на водном транспорте Украины

Определены победители Национального морского рейтинга Украины по итогам 2011 года. Титул «Человек года на водном транспорте» получили начальник Одесского порта Юрий Васьков и почётный президент порта Николай Павлюк.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского морского торгового порта.

На втором месте в этой номинации оказался директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимир Севрюков, а почётное третье место занял начальник порта «Южный» Александр Лагоша.

В номинации «Золотая тонна» Национального морского рейтинга среди государственных портов победу одержали Керченский порт и порт «Южный» за достижение наивысшего грузооборота за всю историю предприятий.

Так, в прошлом году Керченским морским торговым портом переработано 6 миллионов 273,2 тысячи тонн грузов - это на 1 миллион 361,6 тысячи тонн больше рекордного объёма грузопереработки порта, достигнутого в 2007 году. Портом «Южный» в 2011 году перевалено 22 миллиона 639,1 тысячи тонн грузов - на 941,2 тысячи тонн больше установленного предприятием в 2008 году собственного рекорда.

Кроме того, порт «Южный» занял первое место и в номинации «Абсолютный рост» - за достижение наивысшего годового прироста объёмов грузооборота (+4 миллиона 418,5 тысячи тонн к показателям 2010 года). На втором месте - Николаевский порт (+1 миллион 425,4 тысячи тонн), а на третьем - Керченский порт (+1 миллион 414,2 тысячи тонн).

По темпам роста грузооборота победителями Национального морского рейтинга Украины - 2011 стали Евпаторийский, Керченский и Херсонский порты, заняв в номинации «Темпы роста» соответственно первое, второе и третье места.

Торжественная церемония награждения победителей четвёртого Национального морского рейтинга Украины по итогам 2011 года состоится 23 марта в помещении морского вокзала Одесского порта.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.