Главная / Новости

Хроника дня

Начальник управления рассказал о конфликте с журналистами

«Они на меня набросились и начали душить».

Начальник управления по работе с обращениями граждан департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета Валерий Романов прокомментировал ТАЙМЕРУ утренний конфликт с журналистами.

«Дело в том, что с утра ко мне через управление информации Одесского горсовета обратился журналист телекомпании «Академия» с просьбой разъяснить ситуацию, которая возникла с госпожой Колобовой. Журналист предъявил свое удостоверение, мы обеспечили ему все необходимые условия, на 20 минут остановили работу управления, извинились перед людьми», — говорит Валерий Романов.

По его словам, журналисту телекомпании рассказали о том, как осуществляется работа управления, и каким образом необходимо подавать заявления для общения с работниками департамента, согласно постановлению Кабмина.

«После этого я ушел в свой рабочий кабинет. Меня вызвали мои сотрудники, сказали, что какие-то люди вместе с Колобовой зашли и ведут съемку. Никто из них не предъявлял журналистского удостоверения, на них не было бейджиков», — рассказал начальник управления.

Валерий Романов отметил, что показал журналистам распечатку статей действующего Гражданского кодекса Украины, согласно которым сотрудники управления имеют полное право отказать в праве на съемку.

По его словам, видеосъемка препятствовала работе одной из их сотрудниц, и она попросила своего непосредственного начальника — Валерия Романова — «оказать содействие в организации ее работы».

«Я предупредил их, что в соответствии с гражданским кодексом, они не имеют права снимать. Они на меня набросились, начали меня душить, отдергивать руку. К их камере я не прикасался. Я только закрывал рукой объектив, чтобы у них не было возможности снимать», — поясняет чиновник.

Валерий Романов рассказал, что после появления охраны неизвестные журналисты удалились.

«В отношении данных хулиганских действий неизвестных лиц мною подано заявление в Одесское городское управление внутренних дел», — подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...