Главная / Новости

Хроника дня

Начальник Николаевского рыбоохранного патруля занимался рэкетом

Руководителя Государственного агентства рыбного хозяйства Николаевской области Михаила Синицу сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Николаевской области совместно с Генпрокуратурой задержали 20 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что чиновник организовал коррупционный механизм регулярного получения неправомерной выгоды от предпринимателей. Он заставлял инспекторов, используя искусственные поводы, оказывать давление на бизнесменов, склоняя к уплате ежемесячной «дани» за беспрепятственный вылов рыбы и морепродуктов, а также непринятие мер обязательного контроля за их хозяйственной деятельностью. Собранные у коммерсантов деньги подчинённые передавали начальнику агентства.

Сотрудники спецслужбы задержали должностное лицо в рабочем кабинете во время получения им от одного из инспекторов 10 тысяч гривен — второй части из полученных 20 тысяч.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Решается вопрос об оглашении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Ведутся неотложные следственно–оперативные действия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.