Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Проштрафившегося начальника одесской тюрьмы «подбросили» из Винницы

Начальник Одесского СИЗО, где произошло жуткое убийство тюремщицы, Вячеслав Коваль до перевода на свою должность работал первым замом начальника колонии в Винницкой области.

Скандалы в СИЗО
Новости

Заключённых одесской тюрьмы держат в полуподвалах без окон и кормят капустой из ванны

24 января прокуратура осуществила внеплановую проверку условий содержания заключённых в Южной исправительной колонии № 51, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.

6

Хроника дня

Начальник одесской колонии попался на краже тюремной тротуарной плитки

Одесская местная прокуратура № 2 открыла уголовное производство в отношении и. о. директора госучреждения «Южная исправительная колония № 51» в Одессе.

Как сообщили в облпрокуратуре, речь идёт о ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины: руководителя пенитенциарного учреждения подозревают в том, что он незаконно приказал осуждённым снять металлическую тротуарную плитку с пола одного из помещений колонии, а затем попытался увезти это государственное имущества без товаросопроводительных документов.

«В связи с тем, что автомобиль остановили правоохранители, обнаружившие в кузове указанный металл, противоправные действия подозреваемого не были доведены до конца», — уточнили в прокуратуре.

К настоящему времени по её ходатайству главный тюремщик уже отстранён от должности, а следователи проверяют информацию о его причастности к другим противоправным действиям. Досудебное расследование проводит Малиновский отдел полиции города Одессы.

Начальник одесской колонии попался на краже тюремной тротуарной плитки

Как уже писал ТАЙМЕР, в феврале 2017 года одесская колония №51 оказалась в центре скандала из–за нарушения прав заключённых. Так, в прокуратуре заявили о неудовлетворительном уровне выполнения требований по устранению ранее выявленных в колонии нарушений законодательства. По этой причине прокуроры даже обратились в Министерство юстиции Украины, чтобы привести «в соответствие с законом состояние содержания осуждённых и заключённых». Кроме того, правоохранители подняли вопрос дальнейшего пребывания руководителя колонии на занимаемой должности.

Напомним также, что 24 января того же года первый заместитель прокурора Одесской области проверил условия пребывания людей в Южной исправительной колонии № 51.
«Осуждённые, на которых наложены дисциплинарные взыскания, содержатся в нечеловеческих условиях — в полуподвальных помещениях без дневного освещения. Крайне неудовлетворительным является уровень оказания медицинской помощи осуждённым, большинство помещений медчасти вообще не приспособлены для этого», — заявили тогда в облпрокуратуре.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

так это аксиома по отношению ко всей вохре, т. е. озорным вертухаям, а вообще-то их место на деревьях висеть

Ответить 0

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...