Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава комитета избирателей усомнился в «патриотизме» Степанова и публично призвал к ответу

Руководитель Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко уличил губернатора Максима Степанова в лицемерии и призвал доказать свой патриотизм.

2 1 1
Новости

Борьба с криминалом: Белгород-Днестровский район потратил 800 тысяч на видеокамеры

Напряжённая криминогенная обстановка в Белгород-Днестровском районе Одесской области стала причиной создания программы «Безопасная громада», которая воплощалась уже в 2016 году.

Хроника дня

Начальник одесской полиции: нам нужна тотальная видеофиксация

5 июля в Одессе прошло выездное заседание парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Начальник одесской полиции: нам нужна тотальная видеофиксация

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, в этом мероприятии приняли участие народные депутаты, главы города и области, а также всех региональных силовых структур.

«В 2014-2015 году в Одесской области мы видели значительный рост уровня преступности, более того, совершение тяжких преступлений, которые, к сожалению, не расследовались. Но с начала 2017 года ситуация в регионе и городе Одесса начала меняться, во–первых, по уровню раскрытия преступлений», — заявил председатель комитета Андрей Кожемякин.

По словам губернатора Одесского региона Максима Степанова, улучшилась также ситуация с безопасностью на дорогах.

«По 140-150 протоколов составляют на водителей в нетрезвом состоянии за неделю. А когда начинали, было под 200!» — констатировал чиновник.

Начальник областного управления Нацполиции Дмитрий Головин выступил за «тотальную видеофиксацию» для улучшения работы правоохранителей.

Начальник одесской полиции: нам нужна тотальная видеофиксация

«У нас есть поддержка: только в Одессе будет более 2,5 тысяч камер и более 800 камер по Одесской области. Введение такого понятия, как полицейские станции — там, где наибольшее скопление людей, в частности, на пляжах. Введение групп быстрого реагирования в любом месте, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», — отметил полицейский.

Также на заседании была отмечена главная проблема безопасности — нехватка профессиональных кадров. В настоящее время правопорядок в Одесской области охраняют около 6 тысяч человек, однако не хватает почти 800 сотрудников. К работе также привлекли батальоны Нацгвардии, и это, по данным правоохранителей, уже дало положительные результаты: в Болграде и Измаиле количество преступлений снизилось на 50%.

Начальник одесской полиции: нам нужна тотальная видеофиксация

Фото: пресс-служба Одесской облгосадминистрации

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1