Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Продлить таможенный эксперимент: в Раде одобрили инициативу одесского нардепа

8 ноября комитет Верховной Рады Украины по вопросам транспорта поддержал законодательную инициативу депутатов от «Оппозиционного блока» Николая Скорика и Михаила Папиева.

1
Новости

Одесский нардеп требует продолжения таможенного эксперимента с ремонтом дорог

Глава Ассоциации болгар Украины, одесский нардеп Антон Киссе подготовил законопроект в поддержку эксперимента по перечислению сверхприбыли Одесской таможни на ремонт дорог.

1
Новости Одессы

Саакашвили понял, что таможенный эксперимент – не панацея для трассы Одесса – Рени

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что реконструкцию автотрассы Одесса – Рени необходимо финансировать, независимо от того, помогает ли этому таможня или нет.

1
Новости Одессы

Насиров: Одесса провалила таможенный эксперимент с финансированием дорог

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что эксперимент с финансированием дорожных работ в Одесской области за счёт сверхплановых таможенных сборов не дал «позитивных результатов».

1
Новости Одессы

Яценюк считает неудавшимся таможенный эксперимент с ремонтом дорог в Одесской области

Одесская область не продемонстрировала эффективность в эксперименте с направлением сверхплановых таможенных поступлений на строительство и ремонт дорог.

Новости Одессы

Трасса Одесса – Рени снова без денег: Одесская таможня не перевыполнила план

Одесская таможня не может выделить средства на реконструкцию автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса – Рени, так как недовыполняет план.

Новости Одессы

Саакашвили: мне на ремонт трассы Одесса – Рени дали меньше денег, чем в Грузии на одну деревню

В Киеве прошла международная антикоррупционная конференция, в рамках которой бизнесмены, чиновники и общественники подвели промежуточные итоги реформ в сфере борьбы с коррупцией.

Хроника дня

Начальник Одесской таможни думает, как «вернуть» бизнесменов и получить 100 миллионов

Глава Одесской обладминистрации Максим Степанов провёл встречу с руководством контролирующих и правоохранительных органов, а также представителями бизнеса.

Начальник Одесской таможни думает, как «вернуть» бизнесменов и получить 100 миллионов

Как сообщает пресс-служба ОГА, губернатор обсудил с участниками встречи проблемы таможенного оформления в регионе. В частности, речь зашла о том, что 30% предпринимателей, импортирующих в Украину овощи и фрукты, проводят растаможку грузов в Одесской области, а 70% выбирают другие таможни.

«Если мы вернём субъекты предпринимательства на таможенное оформление Одесского региона, бюджетные показатели вырастут. Дополнительно 100 миллионов гривен налогов мы будем получать ежемесячно. А это, в соответствии с экспериментом, 50 миллионов на ремонт дорог в области. Мы хотим создать благоприятные условия растаможки для бизнеса», — отметил руководитель Одесской таможни Александр Власов.

По словам же самих предпринимателей, никаких проблем при оформлении в Одессе нет, но их волнуют вопросы тарифов и карантинные сертификаты. Контролирующие органы всегда берут продукцию на экспертизу, и контейнеры стоят, что приводит к порче овощей и фруктов.

«Доходит и до абсурдных ситуаций. Например, зимой в контейнере с бананами нашли личинку бабочки, и под угрозой того, что насекомое нанесёт вред нашим деревьям, продукция экспертизу не прошла. На улице — минус 15 градусов, и эта личинка не могла навредить нашей среде. И подобных ситуаций, по словам бизнесменов, хватает», — сообщает пресс-служба обладминистрации.

Бизнесмены сетуют, что если даже товар имеет карантинный сертификат другой страны, то всё равно украинские таможенники проводят повторную экспертизу (органы контроля объясняют это именно тем, что товар из других стран может стать причиной занесения и распространения различных вредных организмов). На заседании было отмечено, что, например, в Белоруссии образец для анализа продукции берут только один раз, а потом предприниматели просто поставляют тот же товар без повторных экспертиз. Существует и практика выборочного фитосанитарного контроля, но в Украине, согласно законодательству, экспертизу должны проходить все.

«У нас есть цель, чтобы бизнес чувствовал себя в Одесской области комфортно. За первый квартал 2017 года у нас потери составили около 16 тысяч тонн продукции по официальной статистике. То, что импортёры выбирают другие таможни, — это наша проблема. Мы должны сделать всё, чтобы не порождалась коррупция. Если есть карантинные сертификаты других стран, а мы их не принимаем, — это абсурд. Необходимо предложить внести изменения в нормативно–правовую базу, в законодательство», — прокомментировал ситуацию губернатор Степанов.

Он сообщил, что ведёт переговоры с народными депутатами для решения этого вопроса в парламенте.

Начальник Одесской таможни думает, как «вернуть» бизнесменов и получить 100 миллионов

Фото: пресс-служба Одесской ОГА

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.