Главная / Новости

 

Хроника дня

Начальник одесской таможни созвал секретную пресс-конференцию «для своих»

14 июля в офисе одесской таможни состоялась пресс-конференция руководителя ведомства Александра Власова, посвящённая борьбе с коррупцией в ведомстве.

В ходе пресс-конференции Александр Власов, среди прочего, затронул вопрос о серии дискредитирующих его материалов, появившихся на этой неделе в одесских и украинских СМИ. В них Власова обвиняют в коррупции, вымогательстве и тому подобном.

Сам Власов заверяет: все обвинения — клевета, а распространяют её те, кто при новом руководстве таможни не может реализовывать прежние схемы контрабанды, действовавшие на протяжении десятилетий. В частности, Власов сообщил, что ему удалось побороть схемы, в рамках которых игрушки заводились под видом пластелина, а обувь — как стельки и подошвы.

Начальник одесской таможни созвал секретную пресс-конференцию «для своих»

Власов сообщил, что знает, кто стоит за кампанией по его дискредитации, однако какие–либо имена журналистам назвать отказался, сообщив лишь, что будет бороться как с самими обидчиками, так и с помогающими им СМИ — в т.ч. в судебном порядке.

«Я официально заявляю, что буду отстаивать свои честь и достоинство в суде и публично докажу, что все обвинения в мой адрес и в адрес Антона Борисенко не соответствуют действительности и являются не более, чем клеветой», — заявил Власов. Он пообещал, что судебный процесс будет максимально публичным и открытым.

Впрочем, общее впечатление от пресс-конференции немного подпортили некоторые особенности её проведения: публично о намерении руководства таможни пообщаться с журналистами, как это обычно принято делать, не сообщалось, и на мероприятия звали лишь «дружественные» СМИ путём индивидуальных приглашений. В редакции ТАЙМЕРА, к примеру, о мероприятии узнали чисто случайно.

Начальник одесской таможни созвал секретную пресс-конференцию «для своих»

Определённую пикантность мероприятию также придал факт присутствия на пресс-конференции представителей ряда общественных организаций «евромайдановского» толка: крепкие мужчины в камуфляже, видимо, придавали начальнику таможни уверенности в себе. В ходе пресс-конференции один из этих мужчин, частности, пообещал лично защитить Власова от любых обидчиков, ибо это человек, «работа которого видна на деле, а не на словах».

Начальник одесской таможни созвал секретную пресс-конференцию «для своих» 
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1