Главная / Новости

Хроника дня

Начальника порта «Южный» обвиняют в пиратстве

Испанское судно Scan Oceanic на шесть дней задержано на рейде порта «Южный». Каждый день простоя обходится заказчикам в 30 тысяч евро.

Испанское судно Scan Oceanic на шесть дней задержано на рейде порта «Южный». Каждый день простоя обходится заказчикам в 30 тысяч евро.

Об этом заявил журналистам главный инженер ООО «Трансинвестсервис» Виталий Котвицкий.

По его словам основная причина — странное нежелание руководства порта, в частности его начальника Юрия Крука, включить в свод обязательных постановлений причалы №21 и №22...

— Ситуация патовая — причал есть, документы сданы, а разрешения нет, — сказал Виталий Котвицкий. — Соответственно, вопросы постановки любого судна к этому причалу зависает в воздухе.

По его словам, особенность ситуации заключается в том, что «застрявшее» судно везет портальный кран, который предназначен для нового угольного терминала. Разгрузить судно Scan Oceanic на другом причале в данный момент возможности нет.

Председатель правления ООО «ТИС» Алексей Ставницер расценивает такие действия со стороны начальника порта как «пиратство».

— Мы до сих пор не получили ответа от порта «Южный» по той простой причине, что отказать не было никаких, даже формальных поводов, а признавать наличие этих двух причалов господину Круку не хочется, — сказал Алексей Ставницер.

Он также отметил, что несколько дней назад вместо ответа от «Южного» поступило предложение, которое «похоже на шантаж со стороны руководства порта».

В частности представители порта предлагают принять причалы в свод только, если ООО «ТИС» откажется от каких-либо материальных претензий по отношению к порту «Южный».

В данный момент эти претензии составляют около 52 миллионов гривен. Это частичная компенсация за дноуглубительные работы, которые были проведены ООО «Трансинвестсервис» в акватории порта «Южный».

Инвестиции «ТИС» в строительство 21 причала, который не может работать из-за отсутствия формального согласования с портом «Южный» составили 30 миллионов евро.

По словам директора терминала ООО «ТИС» Андрея Кузьменко этот терминал внесен в план развития порта «Южный».

— На сегодня это самая длинная причальная линия в Украине, — сказал он. — Ни в Ильичевске, ни в Одессе такой причальной линии нет. Она позволит нам принимать самые крупные контейнеровозы, которые сегодня смогут войти в Черное море и пройти через Босфор. На сегодняшний момент там ограничение 310 метров. Одесский порт строился 200 лет назад, Ильичевский — 60 лет назад. Естественно, что сейчас совсем другие размеры судов. Современному судну требуется разворотный круг диаметром не менее 450 м. В Одессе и в Ильичевске такой возможности нет.

По его словам, максимальный размер судна, которое принимал Одесский порт, составляла 286 метров, однако это был достаточно опасный «лоцманский подвиг». В первый год работы нового контейнерного терминала дополнительно в порт будет привлечено 200 тысяч TEU только в грузообороте с Польшей, что увеличит общий поток грузов через Украину более, чем на тридцать процентов. Данный терминал инвесторы планируют оборудовать кранами с вылетом стрелы 55 метров чтобы разгружать контейнеровозы до 20 рядов, контейнеров в ширину, что сегодня превышает возможности даже основного конкурента — порта Констанца.

Подобный кран для угольного терминала находится на борту задержанного на рейде судне Scan Oceanic. А три причальных и десять тыловых кранов для контейнерного терминала 20 июля прошли мыс Доброй Надежды и идут к причалам ТИСа.

Читайте по теме:
Порт «Южный» судится за причал

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...