Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской области рейдерство стало привычной составляющей аграрного бизнеса, — депутат

В Одесской области рейдерство уже стало привычной составляющей аграрного бизнеса, однако без покровителей из властных структур это было бы невозможно даже при всех огрехах нашего законодательства.

Блоги

Для галочки? Как в Одесской области с аграрными рейдерами борются

В начале августа в Одесской областной государственной администрации создали специальную комиссию по борьбе с рейдерскими захватами урожая на территории региона. В её состав вошли чиновники, представители правоохранительных органов и управления юстиции.

1

Хроника дня

Начальника полиции Ширяево отстранили от службы: он может быть причастен к рейдерству

В рамках расследования деятельности рейдеров, «отжимавших» урожай у фермеров в Ширяевском районе Одесской области, глава местного райотдела полиции Владимир Шабатура отстранён от выполнения обязанностей.

Об этом на своей страничке в Facebook написал советник главы областного управления полиции Руслан Форостяк.

По его словам, в районе также проводятся обыски в различных учреждениях, сотрудников которых подозревают в том, что своей деятельностью или бездействием они помогали рейдерам.

Напомним, в августе 2017 года ряд фермерских хозяйств Ширяевского района, а также других районов области подверглись рейдерским атакам, в ходе которых бандиты под тем или иным предлогом собирали и присваивали выращенный местными фермерами урожай. В частности, у хозяйства «Укрзернотрейд» подобным образом похитили зерно на сумму в миллион гривен. По словам представителей компании, местная полиция не препятствовала действиям злоумышленников, ограничившись «охраной общественного порядка», что выразилось в том, что хозяев урожая банально не допускали на поле.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.