Главная / Новости

Хроника дня

Начало отопительного сезона в Одессе под угрозой срыва

НАК «Нефтегаз Украины» гарантирует своевременное начало отопительного сезона только в случае полного погашения задолженностей КП «Теплоснабжение города Одессы» за потребленный газ и тепловую энергию.

НАК «Нефтегаз Украины» гарантирует своевременное начало отопительного сезона только в случае полного погашения задолженностей КП «Теплоснабжение города Одессы» за потребленный газ и тепловую энергию.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления публичного акционерного общества «Одесская ТЭЦ» Юрий Головко.

По его словам, НАК «Нефтегаз Украины» предложило руководству Одесского городского исполнительного комитета и Одесской областной государственной администрации принципиально новую, прозрачную схему расчетов за потребленный газ и тепловую энергию. Схема предусматривает перевод всех расчетов со всеми потребителями, включая население, напрямую в национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины» – публичное акционерное общество «Одесская ТЭЦ». Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» в данном случае будет обеспечивать выработку тепловой энергии из природного газа, поставленного «Одесской ТЭЦ».

Таким образом, будет обеспечена прозрачная схема расчетов для газопоставляющей организации, при которой ТЭЦ, как предприятие, напрямую подчиненное НАК «Нефтегаз Украины», будет отчислять газовую составляющую из поступающих средств от потребителей напрямую.

При условии принятия руководством Одесского горисполкома и Одесской облгосадминистрации такой схемы расчетов, несмотря на имеющуюся задолженность коммунального предприятия за потребленный газ и тепловую энергию, предприятия «Нефтегаз Украины» и «Одесская ТЭЦ» могут дать гарантии, что отопительный сезон в городе Одессе начнется своевременно.

В противном случае дочерние компании «Нефтегаза Украины» своевременно подадут тепло только при условии полного погашения задолженностей за газ и электроэнергию КП «Теплоснабжение города Одессы».

Юрий Головко подчеркнул, что ТЭЦ готова заниматься не только городскими системами теплоснабжения, но и внутридомовыми сетями. При этом руководитель ТЭЦ уверен, что население будет лучше платить за тепло если насильственные методы «выбивания» долгов заменить на качественное предоставление услуг.

- Я уверен, что как только потребитель получит качественную услугу, он будет охотно за нее платить, - заявил руководитель ТЭЦ. - Это доказано на практике и мы готовы доказывать это снова. Новая система предусматривает, что между поставщиком услуг и потребителем не будет посредников мы сами будем отвечать за качество услуг, которые предоставляем.

Что же касается КП «Теплоснабжение города Одессы», то ему останется лишь перерабатывать газ в тепло.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.