Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Начальство одесской колонии разбазарило имущество на 2,5 миллиона

Прокуратура провела проверку в одесской исправительной колонии по факту недостачи ценностей и продукции почти на 2 миллиона 500 тысяч гривен.

Как передаёт пресс-служба надзорного ведомства, недостачу выявили в ходе ежегодной инвентаризации. По данному факту начато уголовное производство в отношении должностных лиц колонии по ч. 2 ст. 364 УКУ.

Кроме того, прокуратура начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением сотрудниками исправительного центра в Одесской области.

«В пользовании центра находится около шести тысяч гектаров земли сельскохозяйственного назначения, которые должны обрабатываться осуждёнными или предприятиями, прошедшими тендер и заключившими с учреждением договор. Из–за того что должностные лица не заключили договора аренды земли, государству нанесён значительный ущерб», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как установили сотрудники правоохранительного ведомства, в настоящее время часть земли обработана и засеяна зерновыми культурами организациями, которые не имеют никакого отношения к исправительному центру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.