Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Начальство одесской колонии разбазарило имущество на 2,5 миллиона

Прокуратура провела проверку в одесской исправительной колонии по факту недостачи ценностей и продукции почти на 2 миллиона 500 тысяч гривен.

Как передаёт пресс-служба надзорного ведомства, недостачу выявили в ходе ежегодной инвентаризации. По данному факту начато уголовное производство в отношении должностных лиц колонии по ч. 2 ст. 364 УКУ.

Кроме того, прокуратура начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением сотрудниками исправительного центра в Одесской области.

«В пользовании центра находится около шести тысяч гектаров земли сельскохозяйственного назначения, которые должны обрабатываться осуждёнными или предприятиями, прошедшими тендер и заключившими с учреждением договор. Из–за того что должностные лица не заключили договора аренды земли, государству нанесён значительный ущерб», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как установили сотрудники правоохранительного ведомства, в настоящее время часть земли обработана и засеяна зерновыми культурами организациями, которые не имеют никакого отношения к исправительному центру.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.