Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Начальство патрульной полиции Одессы могут отстранить из-за нападения на ларёчника

Всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей осудила и назвала вопиющим произволом жёсткое задержание владельца торгового ларька на Большом Фонтане сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом сообщил журналистам президент указанной организации Борис Эмельдеш. Он уточнил, что скандальная проверка проводилась начальством одесской патрульной полиции, Александром Гостищевым и его замом Владимиром Калиной, что уже само по себе непонятно и необоснованно.

«Почему вообще они пришли проверять именно этот ларёк? При том, что он осуществлял торговлю чаем и кофе навынос, а летняя площадка была закрыта для посетителей», — заявил Эмельдеш, уточнив, что поэтому правительственное постановление о всеобщем карантине бизнесмен никак не нарушал, а все разрешительные документы у него были.


Начальство патрульной полиции Одессы могут отстранить из-за нападения на ларёчника
Гостищев

«Тем не менее руководители патрульной полиции не нашли ничего лучше, чем начать заламывать этого предпринимателя, применив к нему совершенно необоснованно физическую силу, из–за чего он пострадал и проходит медобследование. Такого произвола нет больше нигде», — возмущаются в бизнес-ассоциации.

В настоящее время она намерена обратиться непосредственно к министру внутренних дел Украины. Именно он, по убеждению одесских предпринимателей, должен разобраться в ситуации, сложившейся в руководстве патрульной полиции Одессы. А кроме того, Эмельдеш заявил о готовности обратиться в Государственное бюро расследований (ГБР) для проведения служебной проверки указанных сотрудников правоохранительных органов.

«Мы будем требовать их отстранения по крайней мере до завершения проверок», — подчеркнул он.

Кроме того, глава ассоциации порекомендовал каждому предпринимателю установить в своих торговых точках устройства видеофиксации на случай подобных вопиющих инцидентов. А в судах, по его же словам, постановления о штрафах зачастую отменяются как необоснованные.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Молодцы, что вступились за чувака. Эпицентр начальники полиции почему-то не идут закрывать, а вот на маленьком предпринимателе можно поупражняться в физическом насилии, что он им сделает, да?

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Правильно ! Нужно защищаться от произвола мразоты рогульской! Вышли потренировать свои мышцы,мрази!

Ответить +1
Иванов Николай Иванов Николай

Какая страна, такие и нравы. Чем больше рогули кричат "украина це эуропа" и "слава украине", тем больше страна становится на уровень африканского средневековья.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...