Главная / Новости

Хроника дня

Национальный Одесский филармонический оркестр выступит «Перед гастролями в Германии»

Программа, получившая название «Перед гастролями в Германии», станет своеобразной генеральной репетицией.

8 и 9 февраля в 19.00 в Большом зале филармонии прозвучат концерт № 3 для фортепиано с оркестром С. Рахманинова, симфонические фантазии П. Чайковского «Буря» и «Франческа да Римини». Солистка — лауреат международных конкурсов Гюльсин Онай (Турция).

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил художественный руководитель, заслуженный артист Украины Хобарт Эрл.

Абонементный концерт в Кельне с участием одесситов был под угрозой срыва, так как у коллектива не было возможности найти часть суммы на покрытие дорожных расходов (львиную долю брала на себя принимающая сторона). Оркестр обратился за помощью к меценатам.

На данный момент, сообщил Хобарт Эрл, кроме ОПЗ, свою лепту в будущую гастрольную поездку внесло также ООО «ТИС». Выезд коллектива намечен на 10 февраля (сразу после концерта в Одесской филармонии) в полном составе, что обусловлено репертуаром, целиком состоящим из произведений русской классики (Чайковский, Рахманинов).

«Убежден, что наш концерт в Кельне 14 февраля обязательно состоится, - рассказал Хобарт Эрл. - Просто невероятно и смешно, что в случае срыва участия одесского оркестра в абонементе в Кельне это досадное обстоятельство нужно было бы мотивировать на пресс-конференции нехваткой... трех тысяч евро. Это могло стать ударом по престижу не только оркестра, но города и страны. При всей пикантности ситуации, у нас установка на позитив».

Программа, получившая название «Перед гастролями в Германии», станет своеобразной генеральной репетицией перед поездкой в Кельн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...