Главная / Новости

Хроника дня

Нацсовет исключил одесский канал «АТВ» из обязательных пакетов кабельных операторов

4 марта 2009 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания исключил одесский телеканал «АТВ» из списка каналов, присутствующих во всех пакетах программ кабельных операторов Одессы.

Таймер (Одесса). 4 марта 2009 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания исключил одесский телеканал «АТВ» из списка каналов, присутствующих во всех пакетах программ кабельных операторов Одессы.

4 марта 2009 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение внести изменения в перечень программ универсальной программной услуги для города Одессы. Это означает, что «АТВ» исключается из списка каналов, присутствующих во всех пакетах программ кабельных операторов Одессы.

Главный редактор телекомпании «АТВ» Наталья Перевалова называет решение Нацсовета незаконным и необоснованным.

- Это давление Нацсовета на кабельных операторов в нашем городе, - сказала Н.Перевалова. - Все хорошо помнят, когда, Нацсовет принял решение о запрете вещания российских каналов. Теперь все кабельные операторы опасаются, что их лишат лицензии по любой более-менее значимой причине. Складывается ситуация – хочешь чтобы твою деятельность «не прикрыли» - исключи «АТВ» из сетки вещания.

В надзорном органе обосновывают решение наличием судебной тяжбы между Нацсоветом и телекомпанией. Но пока суд не поставил точку в этом деле, лицензия телекомпании считается действительной до апреля 2013-го года.

Руководство «АТВ» считает действия Нацсовета расплатой за активную позицию телеканала в отношении защиты русского языка, поддержку оппозиционных к власти движений и освещение истинного положения дел в государстве. Так во время двухдневного марафона в поддержку бастующих одесситов многие из дозвонившихся в студию зрителей жаловались, что «АТВ» исчезает из кабельных сетей Одессы.

А в здании, где расположена телекомпания, несколько раз отключали электричество. Юристы «АТВ» опротестуют решение Нацсовета в суде – ведь речь идет о грубом нарушении закона.
Один из учредителей канала Игорь Марков говорит о давлении на «АТВ», как о политическом заказе.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1