Главная / Новости

Хроника дня

Над Одесской «Сухопуткой» подняли красный флаг (фото)

Неизвестный гражданин поднял красный флаг над одним из учебных корпусов бывшего Одесского института сухопутных войск, что на 6-й станции Большого Фонтана.

p6292840
Неизвестный гражданин поднял красный флаг над одним из учебных корпусов бывшего Одесского института сухопутных войск, что на 6-й станции Большого Фонтана.

Сейчас в этом здании (точнее, комплексе зданий) располагается целый ряд учреждений, в частности Одесский военный лицей и административный суд региона.

Напомним, Одесский институт сухопутных войск был ликвидирован в августе 2006 года (с тех пор единственным вузом, который готовит офицеров для Сухопутных войск, сейчас является львовская академия). 5 сентября 2007 года Кабинет министров Украины во главе с Виктором Януковичем решил вернуть ОИСВ обратно, но действие соответствующего постановления правительства было приостановлено указом президента.

В этом году первым о необходимости срочного возрождения ОИСВ заявил митрополит Одесский и Измаильский, депутат облсовета от ПР Агафангел. Вслед за духовным лицом об этом заговорил губернатор Эдуард Матвийчук. Он даже пообещал, что добьется возвращения института «во что бы то ни стало». И уже во время своего посещения Одессы в конце мая заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Саковский поведал одесситам, что 1 сентября 2010 в «сухопутке» возобновятся занятия. Пока, правда, речь идет только о тыловом факультете, но до конца года будет решен вопрос и с другими подразделениями вуза, прежде всего аэромобильном и разведывательном факультетах.
p6292841

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.