Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Над Одессой нависла угроза эпидемии туберкулёза среди ВИЧ-позитивных людей

ВИЧ-позитивных пациентов и больных туберкулёзом в ОГА предлагают лечить в одном медучреждении, что приведёт к тому, что больные будут «обмениваться» вирусами.

Об этом 21 апреля в ходе пресс-конференции сообщила заместитель главного врача Одесского областного противотуберкулезного диспансера Светлана Есипенко.

«У нас наглым образом, втихаря отобрали областную клиническую противотуберкулёзную больницу. Это притом, что мы имеем самый большой показатель заболеваемости туберкулёзом. При этом на базе этой больницы собираются сделать центр интегрированных услуг, о котором абсолютно открыто заявили на коллегии здравоохранения. При этом не спросили главного врача, который является ведущим специалистом в стране. Нас не спросили ни о чём.

Я вам открыто заявляю, что на базе этого лечебного учреждения собираются объединить ВИЧ–позитивных пациентов и больных туберкулёзом. Это говорит о полной некомпетентности людей, которые на сегодня решают вопросы здравоохранения в области. Такое объединение приведёт к эпидемии туберкулёза среди ВИЧ–позитивных людей», — заявила Есипенко.



Она также подвергла жёсткой критике конкурсы на замещение вакантных должностей в сфере здравоохранения, которые проводятся Одесской ОГА.

«Основной залог конкурса — выбрать самого слабого для того, чтобы он стал управляемым в руках Марии Гайдар. На должность главного врача областного противотуберкулёзного учреждения был выбран самый слабый кандидат из всех, кто участвовал в конкурсе. Человек, который даже не имел специализации в области здравоохранения. Спасибо, что вмешался областной совет и доказал нелегитимность этих конкурсов», — подчеркнула Есипенко.

Напомним, ранее в ходе той же пресс-конференции представители общественности потребовали отправить Марию Гайдар в отставку.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».