Главная / Новости

Хроника дня

Над Сочи пронеслись 12 смерчей

Днём 29 августа над морем возле Адлера (район города Сочи, Россия) образовались несколько водяных смерчей.

«Небо затянули тучи. Воронки появились в нескольких километрах от берега, — говорит очевидец Евгений Дельцов. — Сначала образовался один вихрь, а через минуту появился другой».

Позже к двум смерчам прибавились ещё несколько, и в какой–то момент над морем насчитали уже 12 небольших вихрей. При этом на сушу смерчи не вышли.

Над Сочи пронеслись 12 смерчей

«Если воронка всё–таки выйдет на берег, тогда бывают страшные разрушения, — отмечают кубанские спасатели. — Разбушевавшаяся стихия — не шутки, поэтому запомните: если вы находитесь на открытой местности, немедленно укройтесь в ближайшей канаве, яме, овраге. Ложитесь на дно и плотно прижимайтесь к земле».

Добавим, что из–за непогоды на несколько часов задержались девять рейсов в Сочинском аэропорту, и в настоящее время в городе продолжает действовать экстренное предупреждение возможных о ливнях с грозами, градом и шквалистым ветром с порывами в 20-25 метров в секунду. Кроме того, с 29 по 31 августа на участке Магри — Весёлое могут появиться новые вихри. Все городские службы переведены на усиленный режим работы, а жителей курорта просят отказаться от поездок на машинах, выходов в горы и отдыха у воды.

По материалам Комсомольская правда

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...