Главная / Новости

Хроника дня

«Надра-банк» хочет выселить детей из дома

Прокуратура Одесской области направила в Верховный Суд кассационную жалобу на решение апелляционного суда региона. Дело касается возможного выселения двоих детей.


Таймер (Одесса). Прокуратура Одесской области направила в Верховный Суд кассационную жалобу на решение апелляционного суда региона. Дело касается возможного выселения двоих детей.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, учредители крестьянского фермерского хозяйства взяли в банке «Надра» ссуду под залог своих домов.

В этих же помещениях живут несовершеннолетние сын и дочь предпринимателей.

У фермеров образовалась задолженность по кредиту. Банк обратился в Саратский районный суд с иском о взыскании долга путем реализации залогового имущества. Райпрокуратура выступила со встречным иском — о признании недействительным ипотечного договора. Этот иск был удовлетворен. Однако региональная апелляционная инстанция отменила вердикт и отказала прокуратуре в удовлетворении иска.

В соответствии с Законами «Об охране детства», «Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей» отчуждение банком залогового помещения, в котором живут или зарегистрированы несовершеннолетние, возможно только с согласия органа опеки и попечительства. Еще один обязательный пункт — предоставление детям другого места проживания — с аналогичными или лучшими условиями.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.