Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: «патриоты» открыто показали всем, что являются наёмниками олигархов

Срыв акции протеста против подорожания проезда в маршрутках на Дерибасовской высветлил антиукраинскую роль тех, кто называет себя «патриотами».

Такое мнение высказал на своей страничке в соцсети один из организаторов акции лидер «Защиты труда» Андрей Ищенко.

«Ну что вам скажу, сегодняшняя акция, как минимум, имеет несколько положительных моментов:
1) Высветила антиукраинскую роль т.н. «патрийотов», которые по первому зову ставленников олигархата Труханова и Палицы помчались в их защиту перекрывать движение низовой акции протеста в защиту простых украинцев. Т.е. «патрийоты» открыто показали всем, что являются наёмниками олигархов и работают против украинского народа.
2) Дала огромный резонанс в городе и высветила антидемократическую роль подолигархических «патриотических» организаций.
3) Дала толчок развитию социального протеста в защиту простых украинцев и, я уверен, что мы как профсоюз будем только набирать баллы», — написал он.

Напомним, протестующие против повышения цен на маршрутки одесситы сначала устроили митинг на пересечении Преображенской и Дерибасовской, а после хотели пройти к зданию мэрии и устроить там пикет. Им помешали непонятные люди в форме. Мероприятие едва не закончилось дракой: обвинив Андрея Ищенко в работе на Москву, одиозный «евромайдановец» Евгений Резвушкин толкнул его.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.