Главная / Новости

 

Хроника дня

«Нафтогаз» анонсировал новые миллиардные иски к «Газпрому»

Помимо исков, которые «Нафтогаз» намерен подать к России из-за потери своих активов в Крыму, украинский газовый монополист намерен также добиться от российского «Газпрома» компенсаций за его злоупотребление монопольным положением.

Об этом на своей страничке в Facebook написал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По его словам, в связи с этим «Нафтогаз» планирует обратиться в международный антимонопольный орган с перспективой рассмотрения дела в суде Европейского союза, а также в международные арбитражи в Цюрихе и Стокгольме.

Витренко не конкретизировал, сколько именно денег «Нафтогаз» планирует получить от «Газпрома» в рамках этих исков, но написал, что речь идёт о «миллиардах». И это — не считая компенсации за утрату «Нафтогазом» активов в Крыму, которую Витренко оценил в 8 миллиардов долларов.

Напомним, в декабре 2019 года Украина и Россия договорились про транзит российского газа через территорию Украины в Европу, причём одним из условий был отказ сторон от исков в отношении друг друга. Как видно, в «Нафтогазе» решили, что исполнять эти пункты договорённостей им невыгодно.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Апитит приходит во время еды пок ане получат п. .зды ж. .ды

Ответить +1
Gri Eug Gri Eug

Хоть в чем-то талант у этих можновладцев.

Ответить 0
Соломина Нина Соломина Нина

Главное- слово держат. .. Поднаторели ребятки. Вперед.

Ответить 0

????????...

«Здесь счастлива бывает Симонетта…» Одесситам расскажут историю тайной любви великого художника

23 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) пройдёт авторская программа «Вечная весна» из культурологического цикла «Дневные звёзды» прозаика и искусствоведа, члена Южнорусского Союза Писателей Вероники Коваль.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...