Главная / Новости

Хроника дня

«Нафтогаз» обязали поставлять тепло в полном объёме, несмотря на долги одесситов

На сегодняшний день общая задолженность всех потребителей за теплоэнергию перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» составляет 274 миллиона гривен.

Об этом 17 октября журналистам сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Агуца.

Кредиторская задолженность «ТГО» — чуть более одного миллиарда гривен. Задолженность Одесской ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» за уже потребленный газ также составляет около 270 миллионов гривен. Несмотря на долги, по распоряжению премьер-министра Украины «Нафтогаз» будет поставлять газ в полном объёме.

Руководство КП «Теплоснабжение города Одессы» призвало одесситов регулярно оплачивать потребленные услуги и своевременно погашать долги за отопление.

Напоследок в мэрии добавили, что проблемным остаётся вопрос установки приборов учёта тепловой энергии. Ранее по инвестиционной программе предполагалось установить 1 тысячу 800 счётчиков. Однако этот план не был выполнен, так как все средства ушли на погашение задолженности по газу. Было установлено лишь 183 прибора за счёт средств города. В мэрии заверили, что тепловые счётчики продолжат устанавливать в течение ноября текущего года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.