Главная / Новости

Хроника дня

«Нафтогаз» обязали поставлять тепло в полном объёме, несмотря на долги одесситов

На сегодняшний день общая задолженность всех потребителей за теплоэнергию перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» составляет 274 миллиона гривен.

Об этом 17 октября журналистам сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Агуца.

Кредиторская задолженность «ТГО» — чуть более одного миллиарда гривен. Задолженность Одесской ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» за уже потребленный газ также составляет около 270 миллионов гривен. Несмотря на долги, по распоряжению премьер-министра Украины «Нафтогаз» будет поставлять газ в полном объёме.

Руководство КП «Теплоснабжение города Одессы» призвало одесситов регулярно оплачивать потребленные услуги и своевременно погашать долги за отопление.

Напоследок в мэрии добавили, что проблемным остаётся вопрос установки приборов учёта тепловой энергии. Ранее по инвестиционной программе предполагалось установить 1 тысячу 800 счётчиков. Однако этот план не был выполнен, так как все средства ушли на погашение задолженности по газу. Было установлено лишь 183 прибора за счёт средств города. В мэрии заверили, что тепловые счётчики продолжат устанавливать в течение ноября текущего года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».