Главная / Новости

Хроника дня

Подорожает ли газ для одесситов с 1 октября?

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план НАК «Нафтогаз Украины» на 2018-й год, проект которого предполагал повышение цен на газ для населения на 18,84%.

Согласно проекту документа, цены предполагалось повысить уже с 1 октября 2017-го года.

Однако после того, как о грядущем повышении написали украинские СМИ, Кабинет министров опубликовал официальное сообщение о том, что повышения цен на газ не будет: скандальную статью, дескать, скорректируют.

«По предложению Правительства НАК "Нафтогаз Украины" совместно с Минэкономразвития, Минфином и Минэнерго скорректирует доходную часть плана "в соответствии с действующими ценами"», — говорится в сообщении на сайте .

К сожалению, утверждённый документ пока не опубликован, так что сказать, осталась ли в нём пресловутая норма или нет, пока нельзя.

В том, что цена на газ не будет повышаться, отдельно заверил граждан министр энергетики Степан Кубив — хотя его зам Игорь Прокопив и посетовал на то, что на сегодняшний день цена на импортный газ на 5,7% выше, чем предусмотренная тарифами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.