Главная / Новости

 

Хроника дня

«Нафтогаз» попробует отсудить у «Газпрома» ещё 7 миллиардов

Украина намерена подать против российского «Газпрома» новый иск с требованием возместить убытки от потери активов в Крыму.

Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

По его словам, «Нафтогаз» оценивает свои потери в 5 миллиардов долларов, а с учётом процентов сумма иска составит 7 миллиардов.

Подать иск собираются до конца 2020 года.

Напомним, ранее Россия согласилась выплатить Украине 3 миллиарда долларов по ранее вынесенным решениям международных судов на условиях, что Украина откажется от новых исков. Деньги были перечислены в конце 2019 года.

Кроме того, Витренко заявил, что в рамках договорённостей «Газпром» отказался от требований получить с «Нафтогаза» деньги за природный газ, который поставлялся на неподконтрольную территорию Донецкой и Луганской областей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесский оркестр исполнит «Масонскую траурную музыку»

Национальный Одесский филармонический оркестр подготовил новую программу к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летию освобождения Освенцима. Концерты состоятся в Большом зале филармонии 27 и 28 января.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...