Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Нафтогаз» утверждает, что Геническ обеспечивается украинским газом

В украинской компании утверждают, что Геническ физически не присоединён к другим участкам украинской газотранспортной сети, кроме месторождения в Херсонской области.

В распространенном во вторник сообщении «Нафтогаза» заявляется, что в Геническ поступает газ с месторождения Стрелковое в Херсонской области, и что «город физически не присоединён» к другим участкам украинской газотранспортной сети.

Также указыается, что избыток газа, который добывается летом, хранится в Глебовском ПХГ, расположенном на территории Крыма, откуда потом, в зимний период, поставляется обратно потребителям Геническа.

Накануне в руководстве «Нафтогаза» уже заявляли, что в Херсонскую область поставок российского газа, а также от «Черноморнефтегаза» нет. О поставках газа жителям Геническа распорядился президент России Владимир Путин после обращения мэра украинского города. 

По материалам «РИА Новости»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.