Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Нахалстрой на Черёмушках рассорил одесских депутатов

Более часа на согласительном совете Одесского горсовета 13 июня обсуждали вопрос об изменении целевого назначения участка во 2-м переулке Сурикова, 2, где в частном секторе построили жилую многоэтажку.

Депутатам предлагают изменить целевое назначение земельного участка, на котором среди частного сектора возвели высотный жилой дом. По сути, проект решения предполагает узаконить незаконную постройку фирмы «Фамильный дом». Ранее эту процедуру уже одобрила земельная комиссия, однако многие депутаты оказались противниками этой идеи.

В частности, противниками узаконивания выступили депутат от «Оппозиционного блока» Оксана Гончарук и член БПП Олег Звягин. По их мнению, практика узаконивания заведомо незаконных проектов не принесёт городу ничего хорошего — в частности, мотивирует других застройщиков идти по стопам «Фамильного дома».

Нахалстрой на Черёмушках рассорил одесских депутатов

Глава земельной комиссии Олег Брындак вступился за застройщиков: по его словам, строительство в этом месте жилой высотки предусмотрено и Генпланом, и планом зонирования города, так что фактически горсовет этим решением просто приведёт документы на участок в соответствие с градостроительной политикой. То же мнение высказал депутат Дмитрий Танцюра.

Мэр Одессы Геннадий Труханов признал справедливость аргументов обеих сторон, однако заявил, что решение нужно принимать ещё и с оглядкой на людей, которые купили квартиры в новой многоэтажке. «Нужно не допускать впредь незаконное строительство. Поддерживаю, такого не должно быть. Но давайте представим себя с разных сторон. Завтра придут эти 50 собственников и спросят, что нам делать. Давайте принимать общее решение», — сказал городской голова.

Неожиданную поддержку «Фамильный дом» получил со стороны депутата от «Самопомичи» Анны Поздняковой, которая заявила, что нахалстрой всё–таки следует узаконить, так как в противном случае городу придётся выплачивать компенсации собственникам квартир, а денег на это в бюджете нет.

В конечном итоге скандальный вопрос оставили в повестке дня сессии Одесского горсовета, которая состоится завтра, 14 июня.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.