Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мэр Одессы распорядился снести на пляжах все незаконные конструкции

На пляжах в районе 10-й и 12-й станций Большого Фонтана ведётся незаконная торговля и строительство — мэр Одессы распорядился демонтировать все конструкции и впредь не заключать договора с недобросовестными предпринимателями.

3

Хроника дня

Нахалстрой на одесском пляже не будут сносить

Деревянные настилы как раз перекрывают травмоопасный участок пляжа в районе 12-й станции Большого Фонтана.

Об этом 3 июня в ходе брифинга для СМИ сообщил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Вадим Андрусишин.

По словам чиновника, предприниматель ведёт там законную деятельность — у него есть необходимые документы. По правилам благоустройства пляжей арендатор может оказывать платные услуги в виде пляжного сервиса повышенной комфортности на 70% территории арендованного пляжа, в то время как 30% остаётся для бесплатного пользования.

Также Андрусишин рассказал, что недавно предприниматель демонтировал часть нахалстроя, и в настоящее время приличная часть бесплатного пляжа расчищена.

«Этот настил как раз перекрывал травмоопасный участок пляжа, там природные глыбы известняка — это прекрасно видно. Когда предприниматель начал демонтировать настил по нашему предписанию, мы увидели, что этот участок опасный. Тем не менее, он часть настила демонтировал и уже три раза пополнял пляж песком, так как шторма смывают его», — отметил Андрусишин.

Напоследок чиновник добавил, что по окончанию штормов предприниматель завершит благоустройство и оставит не менее 40% территории пляжа для бесплатного пользования.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.