Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Нахалстрой по-прокурорски: МАФ на Семинарской превращают в капстроение

Сотрудник прокуратуры Суворовского района решил превратить киоск на Семинарской в капитальный объект, чтобы избежать его сноса.

А дело было так. Уже достаточно давно один из сотрудников прокуратуры Суворовского района, некто Валерий Белый, владел небольшим кафе на Семинарской. Кафе представляло собой киоск, оформленный как временная торговая точка (проще говоря, МАФ) с пристроенной к нему летней площадкой.

Городские власти вынесли решение о демонтаже данного киоска. Однако прокурор-предприниматель, дабы избежать демонтажа, решил оперативно возвести на месте павильона капитальное сооружение. Дело в том, что процедура сноса капитальных строений куда более трудоёмка в юридическом смысле, и выходит за рамки полномочий муниципалитета. Правда, для того, чтобы их строить, также нужна более сложная разрешительная процедура, однако с нею герой нашего рассказа решил, что называется, «не заморачиваться».







Если после окончания строительных работ объект удастся ввести в эксплуатацию и оформить на него право собственности, то городские власти потеряют всякую возможность ликвидировать нахалстрой, и более того: как владелец объекта недвижимости, прокурор-предприниматель сможет претендовать на земельный участок под своим строением.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.