Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Нахалстрой уродует центр Одессы (фото)

Печально известная высотка на Большой Арнаутской, 23/1, также известная как «Башня Чкалова», ещё не закончена, но уже изрядно «модифицировала» городские пейзажи в районе железнодорожного вокзала.









Строит «Башню Чкалова» компания «Ривьера Девелопмент», контролируемая бизнесменом и политиком Игорем Учителем. При этом не вполне понятно, на каком, собственно, основании осуществляется данное строительство: проект «зарезали» на градостроительном совете Одессы, соответствующие детальные планы территорий не одобрялись горсоветом, и даже разрешение Министерства культуры, дающее застройщику право что–либо возводить в историческом центре, оказалось поддельным.

Впрочем, всё это, похоже, совершенно не смущает ни представителей застройщика, ни городские власти, ни иные контролирующие органы: здание растёт не по дням, а по часам!



 



9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.