Главная / Новости

 

Хроника дня

Наказать виновных и отозвать решение: депутаты Николаева борются за акваторию лимана

Депутаты Николаевского городского совета собрались на внеочередную сессию для того, чтобы решить ситуацию с выбросом мусора в лиман.

К обсуждению вопроса присоединились народные депутаты Украины Александр Жолобецкий и Андрей Вадатурский, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Андрей Вадатурский считает, что человек, который выдал согласование, превысил полномочия. Также он сообщил, что Артём Ильюк обратился к генпрокурору Украины с прошением о создании комиссии, которая даст оценку случившемуся.

Наказать виновных и отозвать решение: депутаты Николаева борятся за акваторию лимана

В целом оценка перспектив депутатом Верховной Рады не радует. Он считает, что у Администрации морских портов Украины есть документы, благодаря которым они будут продолжать работы.

Александр Жолобецкий сообщил, что у него есть техническая документация. И глава рыбного хозяйства не имел права до конца нереста выдавать соглашение на проведение работ. Он рекомендовал написать письмо с прошением отозвать данное соглашение. Это даст возможность временно приостановить процесс и выиграть время, чтобы принять решения.

Главный оппозиционер Николаева Игорь Дятлов обратился к нардепам с просьбой подготовить обращения в правоохранительные органы, чтобы на время нереста были прекращены работы:

«За это время горвласть будет иметь готовое решение и понимание того, как себя вести».

Наказать виновных и отозвать решение: депутаты Николаева борятся за акваторию лимана

Александр Жолобецкий его поддержал. Позиция Андрея Вадатурского осталась неясна.

Депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка настаивает на том, чтобы было проведено служебное расследование:

«По сути, произошла то ли манипуляция в департаменте жилищно–коммунального хозяйства, то ли специалисты департамента не разобрались, то ли манипуляция в Администрации морских портов Украины. Кто–то должен понести серьёзную ответственность за данный вид согласования, которое уже сегодня повлияло на экологическую ситуацию».

Его коллега по депутатскому корпусу Сергей Исаков отметил, что «нужно было видеть цвет и чувствовать запах того, что сбрасывается с судна».

Администрация морских портов Украины предоставила ответ, что проведение работ согласовано с горвластью 17 мая. Депутат Сергей Исаков отметил, что в том письме чёрным по белому сказано, что на документе стоит три подписи. Если директор департамента ЖКХ Андрей Палько не имеет к этому прямого отношения, то начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов понимал, что подписывает.

Наказать виновных и отозвать решение: депутаты Николаева борятся за акваторию лимана

К слову, в настоящее время Владимир Корчагов находится в отпуске и не присутствует на внеочередной сессии горсовета.

В свою очередь, глава фракции «Наш край» Олег Крисенко считает, что город оказался втянут в сложившуюся ситуацию из–за того, что отсутствует профильная комиссия по экологии.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1