Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Chanel и Louis Vuitton для одесских модниц делали в бараке 24 азиата (фото)

Изготовлением обуви с использованием логотипов торговых марок Chanel и Louis Vuitton занимались два с половиной десятка выходцев из восточной Азии. Незаконное производсьтво организовал 60-летний предприниматель, житель одного из посёлков Овидиопольского района.

9
Новости Одессы

Через Одессу в ЕС: силовики перекрыли канал незаконной миграции вьетнамцев (фото)

В рамках уголовного производства, начатого в конце прошлого года, прекращена противоправная деятельность одесских вьетнамцев, создавших канал незаконной миграции.

3

Хроника дня

Накрыта азиатская «франшиза» Adidas и Columbia

12 азиатских нелегалов в селе Малодолинское под Одессой работали в подпольном цехе, подделывая одежду Adidas и Columbia с целью дальнейшей реализации.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе обыска было изъято девять швейных машин, четыре матрицы для нанесения торгового знака, 25 единиц готовой продукции и документация, подтверждающая незаконную деятельность. Изъятая продукция передана на экспертизу.

 

Стоит отметить, что несколько месяцев назад эти азиаты уже попадались сотрудникам милиции в другом подпольном цехе, расположенном в Одессе.

 

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о помещении иностранцев в пункт временного пребывания.

СПРАВКА. Часть 1 статьи 229 предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые использовались для её изготовления.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».