Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Наличный доллар в Одессе ещё немного подорожал

Купить доллары в Одессе можно по 19,20-19,40 гривны.

Так, у валютчиков на промрынке «7-й километр» приобрести доллары можно 19 гривен 20 копеек. На «Книжке» курс традиционно выше: доллары здесь продают в среднем по 19,40—19,50 в зависимости от суммы сделки.

Отметим, что ещё вчера курс был несколько ниже: на «7-м километре» доллары продавали в среднем по 19 гривен 15 копеек, а на «Книжке» — по 19,20—19,30 гривны.

Евро на «7-м километре» продают по 22 гривны 70 копеек, на «Книжке» — по 22 гривны 90 копеек.

По словам валютчиков, спрос на иностранную валюту заметно превосходит предложение.

Напомним, что покупать доллары у валютных дилеров незаконно — при таких сделках законодательство нарушает как продавец, так и покупатель. Однако в официальных обменниках иностранной валюты (даже рублей!) почти не найти, хоть формально курс там существенно ниже и составляет порядка 16 гривен 50 копеек, как и в декабре.

Добавим, что на Межбанковском валютном рынке курс доллара составляет примерно 15 гривен 76 копеек за доллар.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.