Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бывший «Беркут» устроил шоу с автоматами на отремонтированной одесской базе

10 февраля состоялось открытие после ремонта базы для тренировок и отдыха одесского батальона полиции особого назначения (бывшее спецподразделение «Беркут) во 2-м Разумовском переулке.

1 9
Новости

Обмен Украины и Донбасса: Киев опубликовал все 76 фамилий, непризнанные республики — лишь часть

На сайте президента Украины появился полный список лиц, которые вернулись в Украину 29 декабря в результате обмена с самопровозглашёнными республиками Донбасса, при этом ДНР и ЛНР такой информации не предоставляют.

3

Хроника дня

«Нам нечего скрывать»: в Украину вернулись выданные ДНР/ЛНР бывшие «беркутовцы»

Экс-сотрудники украинского спецподразделения милиции «Беркут» Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись в Киев после того, как их передали представителям самопровозглашённой Донецкой народной республики в рамках большого обмена пленными.

Об этом сообщил адвокат указанных лиц Александр Горошинский. Он также опубликовал открытое обращение Маринченко и Тамтуры к президенту Украины Зеленскому.

«Более 5 лет нас держали за решёткой за преступления, которые мы не совершали. Виновными нас назначил политический режим, пришедший к власти путем вооружённого государственного переворота в 2014 году. Всё это время руководство Украины использовало нас, чтобы "отчитываться" перед частью украинского народа о привлечении к ответственности виновных в расстрелах протестующих на Майдане. Это позволяло этим политикам скрывать настоящих организаторов убийств правоохранителей и митингующих в феврале 2014 года», — говорится в заявлении «беркутовцев», которые подчёркивают, что их вина в суде так и не была доказана.

По словам освобождённых, их отказ от участия в обменах с ДНР/ЛНР поставил бы под угрозу сам соответствующий переговорный процесс в целом, и поэтому они на него и согласились.

«Нам нечего скрывать»: в Украину вернулись выданные ДНР/ЛНР бывшие «беркутовцы»

«Нам нечего скрывать»: в Украину вернулись выданные ДНР/ЛНР бывшие «беркутовцы»

«Также мы понимали, что этот обмен позволит привлечь внимание властей и общественности к вопросу объективной оценки событий 2014 года. Это был госпереворот. А часть протестующих не были мирными — они были вооружёнными преступниками, они забрасывали стражей порядка камнями, пытали, жгли коктейлями Молотова, расстреливали их из огнестрельного оружия! О каком справедливом расследовании тех событий может идти речь, если этим преступникам позволили избежать наказания?!», — отмечают Маринченко и Тамтура.

В настоящее время они готовы продолжать участвовать в дальнейших судебных разбирательствах, чтобы восстановить честное имя «Беркута».

«Нам нечего скрывать — мы не совершали преступлений… Мы хотим, чтобы по–настоящему виновные в убийствах правоохранителей и протестующих были наказаны», — заключили участники обмена пленными и призвали действующую власть Украины отменить закон об амнистии «майдановцев» и обеспечить беспристрастное расследование убийств на Евромайдане в Киеве, привлекая для этого международных наблюдателей и экспертов.

«Нам нечего скрывать»: в Украину вернулись выданные ДНР/ЛНР бывшие «беркутовцы»

«Нам нечего скрывать»: в Украину вернулись выданные ДНР/ЛНР бывшие «беркутовцы»

Как уже писал ТАЙМЕР, 29 декабря 2019 года на границе с ДНР состоялась взаимная передача удерживаемых лиц, а чуть позже на сайте президента Украины появился полный список лиц, которые вернулись в Украину. Полного же списка тех, кого передали в ДНР и ЛНР на тот момент не было, и журналисты собрали лишь часть фамилий. Среди них — 5 бывших «беркутовцев».

7 2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Все верно, - всем понятно, что ребята именно выполняли свой долг (равно как и моряки, которых послали). Теперь меняют своих, которых победившие объявили их преступниками, на своих же, которых власти выгодно считать героями.

Ответить +3
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

а ещё есть такой выродок-мэр Львова Садовой- который согласен обменять "патриотов" - на прах разведчика Кузнецова!
Кто-то продолжает кичиться своей "гидностью"?

Ответить +3
Оджокер Александр Оджокер Александр

Молодцы!!!!

Ответить +3
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Молодцы, пополнят новый обменный фонд.

Ответить +1
Фн Надежда Фн Надежда

Гварнарытус Ахтармерз, согласна, полстраны под никами сидит. А они хотят по закону невиновность доказать, удивительно

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

жалко они всю эту бандеровскую мразь не перестреляли из за позорного бегства януковича

Ответить +1
Калиновская Алла Калиновская Алла

Слава "Беркуту"!!!!

Ответить +1

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...