Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Журналист: одесский нардеп Дейдей был обычным гопником и имеет судимость за разбой

Украинский журналист Владимир Бойко «раскопал» нелицеприятную подробность из жизни одесского народного депутата и участника АТО на Донбассе Евгения Дейдея («Народный фронт»).

1

Хроника дня

Намайданил: семья нардепа-«евромайдановца» существенно поправила материальное положение

Одесский нардеп Евгений Дейдей, командовавший 7-й сотней самообороны «Евромайдана», а после его завершения - батальоном «Киев-1», хранит 30 тысяч евро наличными и строит квартиру в Киеве, а его жена приобрела недешёвый внедорожник.

Об этом свидетельствует электронная декларация нардепа за 2015-й год.

С недвижимостью у нардепа негусто: точнее, у него самого её нет вообще, хотя жена Евгения, Инга Дейдей, является обладательницей двух квартир в Одессе площадью 76 и 43 квадратных метра. Ездил Дейдей до недавнего времени на пожилой Toyotya Corolla 1998 года выпуска, а его супруга — на Subaru Tribeca 2008-го года. В общем, ничего выдающегося.

Но в 2015-м году материальное положение семейной пары резко улучшилось: став депутатом, Дейдей не только смог позволить себе снимать недешёвую квартиру в Киеве (аренда которой обходилась ему примерно в 15 тысяч гривен), но и потратить 2,7 миллиона гривен на квартиру в 156 квадратных метров в одном из столичных новостроев (в декларации нардепа квартира проходит как объект незавершённого строительства). Правда, записан данный объект недвижимости не на самого Дейдея, а на его жену.



На неё же оформлена и другая дорогостоящая покупка 2015-го года — новенький автомобиль Audi Q7 за 1,8 миллиона гривен.

Кроме того, Евгений Дейдей хранит наличными 30 тысяч евро, а его жена — 41 тысячу долларов и 350 тысяч гривен.

При этом в источниках доходов семьи нардепа особых оснований для такого резкого роста благосостояния не видно. За 2015-й год сам нардеп заработал в общей сложности 331 тысячу гривен (из которых 180 составила матпомощь из Верховной Рады на аренду жилья, 70 тысяч — депутатская зарплата, а ещё 80,5 — матпомощь на компенсацию расходов, связанных с депутатской деятельностью). Его супруга, работающая в ГУ МВД в Киеве, в 2015-м году заработала 39 тысяч гривен, ещё 12,8 тысячи получила в качестве страховых выплат. Кроме того, 700 тысяч гривен она получила от продажи некоего движимого имущества, а 3,5 миллиона гривен жене Дейдея одолжило некое физическое лицо под залог автомобиля.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...