Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Интервью

Дело о вымогательстве взяток аккерманским мэром: «А был ли мальчик?»

Немногим более недели назад решением Киевского районного суда Одессы Игорь Нановский восстановлен в должности городского головы Белгорода-Днестровского. За более чем год следственных и судебных разбирательств это происходит во второй раз.

1
Новости Одессы

Адвокат: Нановского восстановили в должности из-за непоследовательности обвинения

Адвокат обвиняемого во взяточничестве мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского объяснил восстановление его в должности мэра отсутствием последовательности в показаниях потерпевшего.

Новости Одессы

Белгород-Днестровский может остаться без мэра на следующей неделе

Секретарь Белгород-Днестровского городского совета и временно исполняющий обязанности мэра Владимир Мензелинцев подписал распоряжение о созыве 25 декабря внеочередной сессии городского совета.

1
Новости Одессы

Мэр Белгорода-Днестровского отстранён от должности

Киевским районным судом рассматривается уголовное производство, в котором глава Белгород-Днестровского горсовета обвиняется в совершении тяжкого уголовного преступления. В связи с этим он отстранён от занимаемой должности.

1

Хроника дня

Белгород-Днестровский: горсовету не хватило четырёх голосов для отставки мэра

Горсовету Белгорода-Днестровского не удалось уволить мэра Игоря Нановского — не хватило голосов.

25 декабря под председательством и.о. городского головы, секретаря городского совета Владимира Мензелинцева состоялась 40-я внеочередная сессия Белгород-Днестровского городского совета VI созыва, повестка дня которого изначально содержала один проект решения «О недоверии и досрочном прекращении полномочий Белгород-Днестровского городского головы Нановского Игоря Николаевича».

Следует отметить, что постановлением Киевского районного суда города Одессы от 27 ноября Нановский отстранён от занимаемой должности сроком на два месяца. На заседании сессии были добавлены ещё три вопроса. В частности, внесение изменений в городской бюджет 2014-го года, порядок финансирования городского совета до принятия бюджета на 2015-й год и о внесении изменений в Устав КП «Белгород-Днестровсктеплоэнерго». Перед тем, как приступить к процедуре тайного голосования, депутаты городского совета, присутствующие в зале представители общественности и Игорь Нановский имели возможность высказать свою точку зрения по главному вопросу данной сессии.

Из общего количества депутатов Белгород-Днестровского горсовета на сессии присутствовали 40 народных избранников. Результаты голосования следующие: за прекращение полномочий — 30 депутатов; против — четверо, воздержались — шесть депутатов. Для принятия решении не хватило трёх голосов.

Таким образом, вопрос снятия с должности Игоря Нановского решился не в пользу его оппонентов.

Это уже пятое голосование за отставку действующего мэра последней каденции городских избранников.

Напомним, дело Нановского основывается на двух эпизодах. Первый — взятка, якобы полученная Нановским за нерасторжение договора аренды, второй — история о том, что Нановский якобы присвоил деньги, которые были переданы немецкими благотворителями на нужды проживающих в районе беженцев с Донбасса. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.