Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Экс-мэр Белгорода-Днестровского подал апелляцию на свой приговор

Бывший городской голова Белгорода-Днестровского Игорь Нановский подал апелляционную жалобу на приговор Киевского районного суда Одессы, по которому мэра лишили свободы.

1
Новости Одессы

Экс-мэр Белгорода-Днестровского обратился к горожанам из тюрьмы

Экс-мэр Белгорода-Днестровского Игорь Нановский обратился к горожанам из тюрьмы с заявлением о том, что никому не поручал собирать и проводить акции протеста в его поддержку.

1
Новости Одессы

Мэра Белгорода-Днестровского отправили в СИЗО, но согласились отпустить за деньги

Приморский районный суд Одессы отправил в СИЗО мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского, который по словам правоохранителей был задержан в время получения взятки в восемь тысяч гривен.

1

Хроника дня

Нановский отметил своё 56-летие на сотый день содержания в СИЗО

Поздравления от неравнодушных горожан экс-мэру Белгорода-Днестровского Игорю Нановскому переданы его родственниками.

Первое заседание апелляционного суда Одесской области могло состояться спустя 10 дней после августовского вынесения приговора судом первой инстанции, однако по различным причинам начало свою работу лишь 3 ноября. В связи с неполучением повестки уже экс-депутатом горсовета от Партии Регионов Михаилом Махневым, у которого Игорь Нановский якобы вымогал и получил взятку в размере 8 тысяч гривен, судебное заседание перенесено на 24 ноября.

Со времени заключения под стражу в зале суда первой инстанции Белгород–Днестровский городской голова шестого созыва Игорь Нановский содержится в одесском следственном изоляторе. Единственный из мэров городов Юга Одесской области, которым инкриминировалось получение взяток.

Так, на свободе находится уже бывший городской голова Килии Михаил Переверзев, обвиняемый в получении взятки в размере 2 тысяч долларов. Суд по этому делу тянется не один месяц. Как и процесс против экс-мэра Татарбунар Виктора Швеца, которому инкриминируется получение взятки в размере 10 тысяч гривен. Бывший городской голова Арциза Юрий Михайлов, вымогавший 100 тысяч долларов и получивший 203 тысяч гривен, приговорён в январе 2015-го к двухлетнему условному сроку.

Никого из вышеназванных чиновников не лишали возможности оставаться на свободе до вынесения или обжалования приговора — под залог либо подписку о невыезде. И в то же время, Игорь Нановский — шесть лет заключения за «восемь тысяч гривен» и более трех месяцев под стражей до начала первого заседания апелляционного суда.

От должности мэра Нановского отстранили, возможности участвовать в осенней избирательной кампании лишили.

Показательно, что никто из наиболее влиятельной группы двух предыдущих каденций городской власти в состав нового созыва не прошёл. К примеру, Владимир Мензелинцев, которого на должность секретаря горсовета выдвинул сам Нановский, убедив несогласных депутатов поддержать именно эту кандидатуру. Но как только забрезжила возможность хотя бы на три месяца занять оба первых места городской власти, Владимир Мензелинцев написал в прокуратуру несколько жалоб с обвинениями в адрес Игоря Нановского.

Чем бы не завершилось «дело о взятке Нановского», оно на ближайшие годы останется одним из ярчайших факторов аккерманской политики. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».