Главная / Новости

Хроника дня

Нападение на «афганцев» в Николаеве: полиция задержала 9 человек

Сообщение о том, что в офисе «Украинского союза ветеранов Афганистана Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса» по ул. Никольской происходит драка, поступило на спецлинию «102».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Участники инцидента объяснили, что группа представителей нескольких общественных объединений пришли в офис Николаевского областного союза воинов–интернационалистов якобы для того, чтобы обсудить с ветеранами Афганистана ситуацию, в результате которой произошла стычка между ними 9 мая на главной площади города. Во время общения представители общественных объединений обратили внимание на наличие в помещении символики, которая, по их мнению, относится к запрещённой Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», из–за чего началась драка.

На место происшествия прибыли правоохранители, которые, локализовав противоправные действия, для выяснения обстоятельств инцидента и степени вины участников доставили в Центральный отдел полиции девять человек.

К врачам за медицинской помощью обратились четверо членов Николаевского областного союза воинов–интернационалистов, у которых зафиксированы телесные повреждения различной степени тяжести.

Работники полиции проводят первоочередные следственные действия, направленные на полное и всестороннее документирование правонарушения. Опрошены свидетели конфликта, его участники, проведён осмотр места происшествия и изъяты вещественные доказательства.

Информация о совершённом внесена в журнал Единого учета, решается вопрос о квалификации происшествия, предварительно, по признакам ч.1 ст.125 «Умышленное лёгкое телесное повреждение» и ч.1 ст.122 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение» УК Украины. После получения выводов специалистов относительно степени тяжести полученных пострадавшими телесных повреждения будут приняты окончательные решения по квалификации правонарушения.

Устанавливаются обстоятельства конфликта, сумма нанесённого ущерба и другие граждане, которые были участниками драки.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1