Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гриценко: нападение на меня в Одессе произошло по прямому указанию Порошенко

Лидер украинской партии «Гражданская позиция» и потенциальный кандидат в президенты Анатолий Гриценко назвал имена организаторов недавнего нападения на него и его соратников в Одессе.

1 1
Новости

Порошенко: наше присутствие в Одесской области надо усилить

Глава украинского государства Пётр Порошенко и министр внутренних дел страны Арсен Аваков обеспокоились ситуацией в Одессе после нападения на потенциального кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Военное положение 7 1 1
Новости

Гриценко позабыт: «Демальянс» вступил в предвыборный союз с «Самопомичью»

Украинские партии «Самопомич» Андрея Садового и «Демократический альянс» Василия Гацько заключили соглашение о союзе для участия в запланированных на 2019 год выборах в стране.

1

Хроника дня

Нападение на Гриценко в Одессе: Аваков рапортует о пяти задержанных активистах

Сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых подозреваемых по делу о недавнем нападении на украинского политика Анатолия Гриценко и его людей в Одессе.

Об этом сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков. Он отметил, что в отношении ещё 12 лиц «будут приняты процессуальные решения».

«МВД будет жёстко пресекать практику, которую кое–кто пытается ввести в украинском обществе: попытку срыва выступлений кандидатов на выборы, организацию нападений и провокаций вокруг них, дискредитацию безымянными и фейковыми информационными материалами. Независимо от степени оппозиционности политиков», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Согласился с министром и его ближайший сподвижник, нардеп от партии «Народный фронт» Антон Геращенко.

Нападение на Гриценко в Одессе: Аваков рапортует о пяти задержанных активистах

«Никто не имеет права препятствовать законной агитации любого политика или общественного деятеля! Грубое нападение на Анатолия Гриценко и его сторонников, которое произошло в Одессе позавчера, раскрыто», — заявил депутат в соцсети 30 ноября.

По словам Геращенко, всем задержанным готовят подозрения по ч. 4 ст. 296 — хулиганство, совершённое группой лиц.

«И так будет в каждом случае, когда кто–то будет силой препятствовать кому-то доносить своё мнение до избирателей!» — заключил соратник министра внутренних дел.

Напомним, что нападение на потенциального кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко произошло на улице Ришельевской в Одессе 28 ноября: группа из примерно 30 активистов в масках атаковала политика, применив даже слезоточивый газ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Больше нет такого города»: одесские писатели устроят праздничные чтения

27 декабря в Одесском литературно-мемориальном музее А.С. Пушкина состоятся праздничные чтения авторов «Одесской Страницы» журнала «Гостиная», посвящённые юбилейному, сотому выпуску журнала.

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...