Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские «евромайдановцы» почтили память погибшей херсонской единомышленницы

Около 50 активистов одесских организаций «евромайдановского» толка вечером 4 ноября под зданием областного управления полиции провели акцию в память о скончавшейся херсонской активистке и чиновнице Екатерине Гандзюк.

6 5

Хроника дня

Нападение на херсонскую активистку: орлы Авакова добились признаний от «правосеков»

Большинство подозреваемых в жестоком нападении на управделами Херсонского городского совета и местную активистку Екатерину Гандзюк уже сознались в этом преступлении.

Как передаёт издание LIGA.net, об этом сообщил спикер украинской полиции Ярослав Тракало. По его словам, четверо из пяти задержанных по указанному делу «раскаялись в содеянном» и признались, что за причинение вреда Гандзюк им предложили денежное вознаграждение.

Нападение на херсонскую активистку: орлы Авакова добились признаний от «правосеков»

Как известно, 31 июля помощницу херсонского мэра во дворе её дома облили кислотой. Теперь пострадавшей предстоит несколько операций, а расследованием самого инцидента занялась Служба безопасности Украины.

21 августа местный городской суд отправил под арест сроком на 60 суток без возможности залога двоих подозреваемых — украинцев Владимира Васяновича и Сергея Торбина. Их полиция задержала на херсонском автовокзале 17 августа. Позже СМИ сообщали, что оба мужчины были активистами Правого сектора и участниками АТО в Донбассе. Таким образом, в настоящее время задержанными в рамках расследования являются граждане Горбунов, Торбин, Васянович, Вишневский и Грабчук.

«Следствие сообщает, что подозреваемый Горбунов приобрёл в Каховке две бутылки раствора аккумуляторной серной кислоты… Это подтвердил продавец, который сообщил, что Горбунов приобрёл кислоту 6 июля 2018 года. Горбунов заявил, что организовать покушение на Гандзюк ему, Васяновичу, Грабчуку и Вишневскому предложил Торбин. Тот объяснил, что Гандзюк является коррумпированным чиновником и имеет пророссийские взгляды, поэтому ей необходимо нанести телесные повреждения. Горбунов сообщил, что за покупку кислоты он получил от Васяновича $300, от дальнейших действий отказался», — также пишет LIGA.net.

По этому поводу высказалось уже и руководство Правого сектора, где официально заверили: арестованные Васянович и Торбин не имеют никакого отношения к структурам данной политической силы, так как покинули её ряды ещё во время выхода оттуда праворадикала Дмитрия Яроша.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...