Главная / Новости

 

Хроника дня

Нападение на журналистов: генпрокурора уговаривают подписать подозрение хулиганам

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады соберётся на заседание из-за нападения на журналистов под Апелляционным судом Киева.

Об этом глава комитета Нестор Шуфрич («Оппозиционная платформа — За життя») заявил в телеэфире.

Нардеп заявил, что на заседании будут представители МВД и глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

«Мы сделаем всё, чтобы (к сожалению, я не могу гарантировать, что такого больше не произойдёт) виновные были наказаны, потому что эти дерзость и насилие над журналистами недопустимы и с этим надо бороться», — подчеркнул Шуфрич.

Нападение на журналистов: генпрокурора уговаривают подписать подозрение хулиганам

Ранее полиция открыла уголовное производство по факту нападения на журналистов в Апелляционном суде Киева 24 декабря. «Следователи полиции Киева квалифицировали произошедшее как угрозу или насилие в отношении журналистов и внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины», — сообщила пресс-служба Нацполиции. Статья, под которой начато досудебное расследование, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

«Нам сообщают о просто-таки дикой активизации в МВД по истории с нападением на журналистов на суде над Юлией Кузьменко, — отмечали в телеграм-издании Klymenko Time 25 декабря. — Работа ведётся весь день, несмотря на выходной».

По информации ряда СМИ, все нападавшие идентифицированы, более того, им уже выписаны подозрения, которые должен подписать генпрокурор.

Нападение на журналистов: генпрокурора уговаривают подписать подозрение хулиганам

Напомним, что 24 декабря во время заседания суда по делу об убийстве Шеремета на журналистов изданий «Шарий.нет», «Страна.ua» и телеканала ZIK напали присутствующие активисты.

«За нападение в суде на журналистов — никаких домашних арестов. Только содержание под стражей до обвинительного приговора. Пора порядок в стране наводить, а не наблюдать за тупым быдлом и колхозным рогульём», — прокомментировал произошедшее во вторник юрист Андрей Портнов.

Народный депутат Макс Бужанский обратился к генпрокурору Руслану Рябошапке с призывом как можно скорее подписать подозрения правонарушителям.

«Уважаемый генеральный прокурор! Как Вам, возможно, известно, в пятницу, маргинальное отребье позволило себе совершить нападение на журналистов во время заседания одного из столичных судов. Все персонажи идентифицированы, полиция возбудила уголовное дело и выписала подозрения. Их нужно просто подписать, немедленно. Уже десять утра, изысканные посадки на сегодня не запланированы, срочных дел нет. Нужно просто украсть у секретарши карандаш, наслюнявить его и поставить крестик. Давайте, это несложно. Одна палочка сверху вниз, одна слева направо. И всё, до завтра Вы абсолютно свободны», — написал Бужанский в своём телеграм–канале 26 декабря.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Дима смотрит на нациков, как на [censored] )))

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...