Главная / Новости

 

Хроника дня

Нападение на одесского судью: полиция открыла уголовное дело

Судья Приморского районного суда Одессы Анатолий Дерус заявил в полицию о том, что неизвестные мешали ему пройти на судебное заседание и угрожали физической расправой.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УКУ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трёх лет или лишения свободы на тот же срок», — говорится в сообщении полиции.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 21 декабря в здании Приморского районного суда Одессы произошло нападение на судью Анатолия Деруса — на него напали представители «патриотических организаций» в балаклавах, когда тот направлялся на заседание.

Предположительно, покушение на судью связано с уголовным производством о грабеже (обвиняемые — участники АТО Андрей Позняков и Вадим Вомачко). Неизвестные нанесли Дерусу как минимум один удар по голове, при этом в момент происшествия на месте не оказалось ни судебной охраны, ни полиции. Пострадавшему судье вызвали карету «скорой помощи».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1