Главная / Новости

Стрельба в Bellini

9 декабря в ночном клубе Bellini на Ришельевской, 64 вспыхнула перестрелка, в результате которой два человека погибли и трое получили ранения.

Другие материалы сюжета

Новости

Стрелка из Bellini никак не могут начать судить — дело послали к прокурорам

Обвинительный акт в отношении Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini в декабре 2012 года, возвращают в прокуратуру, как того хотела защита.

Стрельба в Bellini
Новости

Неудачная апелляция: прокуратура не смогла избавиться от дела стрелка из Bellini

Прокуратура обжаловала решение одесского Киевского райсуда о возвращении ей обвинительного акта в отношении «стрелка» из ночного клуба Bellini Владислава Андриевского для устранения недостатков.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Стрелка из Bellini будет судить суд присяжных

Обвиняемый Владислав Андриевский, расстрелявший в декабре 2012 года посетителей ночного клуба Bellini, в подготовительном заседании Малиновского суда Одессы заявил ходатайство о желании, чтобы его судил суд присяжных.

Стрельба в Bellini
Новости

Приморский суд отказывается снова судить «стрелка из Bellini»

Дело Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года в Одессе, повторно ушло в Приморский райсуд Одессы, однако тот отказывается от рассмотрения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Столичный суд отменил пожизненный приговор «стрелку из Bellini»

Коллегия Высшего специализированого суда Украины по криминальным делам отменила пожизненный приговор, вынесенный Владиславу Андриевскому, расстрелявшему посетителей ночного клуба Bellini в Одессе 9 декабря 2012-го года.

Стрельба в Bellini
Новости Одессы

Убийца из Bellini: люди погибли из-за того, что меня дёргали за карабин

Убийца из Bellini, приговорённый к пожизненному заключению за убийство двух одесситов, решил обжаловать свой приговор, мотивируя это тем, что люди погибли из-за того, что его «дёргали за карабин».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Убийца из «Беллини» обжалует свой приговор

4 февраля в Апелляционном суде Одесской области состоится заседание по делу полтавчанина Владислава Андриевского, приговорённого к пожизненному заключению за двоих одесситов в ночном клубе «Беллини».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Стрелки из Bellini: один сядет пожизненно, второго амнистировали

Приморский районный суд вынес приговор двум жителям Полтавы, Андриевскому и Соханю, которые 9 декабря 2012 года устроили стрельбу в ночном клубе Bellini. Андриевского приговорили к пожизненному заключению, Соханя амнистировали.

Стрельба в Bellini 3 1
Новости Одессы

Стрелок из Bellini утверждает, что никого не убивал и валит всё на товарища

24 мая в Приморском районном суде состоялось очередное заседание по делу о стрельбе в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года, в ходе которой два человека погибли и трое получили ранения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

СМИ опубликовали видеозапись расстрела в Bellini

В эфире телепередачи «Говорит Украина» на телеканале «Украина» была впервые показана запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали расстрел посетителей клуба в ночь с 8 на 9 декабря.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Пять милиционеров, задержавших стрелка из Bellini, получили награды

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников наградил 25 декабря пятерых правоохранителей, задержавших стрелка из ночного клуба Bellini.

Стрельба в Bellini 1 2

Напарник стрелка из Bellini согласился сдать товарища

Товарищ полтавчанина Владислава Авдиченко, устроившего кровавую бойню в одесском ночном клубе Bellini, согласился на сделку со следствием и готов свидетельствовать против убийцы.

Об этом сообщает «Думская.net» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, товарищ стрелка Роман Сахань полностью признал свою вину и согласился свидетельствовать против Владислава Авдиченко, в связи с чем материалы его дела были выделены в отдельное производство, а деяние переквалифицировали с части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) на часть 1 статьи 396 (сокрытие преступления).

Стоит отметить, что часть 1 статьи 396 предусматривает наказание в виде ареста на срок до трёх месяцев или ограничения свободы на срок до трёх лет или лишения свободы на тот же срок. В то же время если бы в суд были поданы с обвинительным заключением материалы уголовного производства по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса, то Саханя ждало бы наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

При этом, как утверждают СМИ, Роман Сахань в 2000 году уже был осуждён за разбой, а в настоящее время он проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Впрочем, по данным правоохранителей, в бойне в Bellini он непосредственного участия не принимал, а наоборот, пытался остановить своего пьяного товарища Владислава Авдиченко.

Что же касается самого Владислава Авдиченко, то в его отношении ведётся уголовное производство по пункту 1 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух и больше лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.

В настоящее время убийца находится в областной психиатрической больнице №1, где проходит судебно-психиатрическое обследование.

Напомним, два человека погибли и ещё трое были ранены 9 декабря 2012 года в ночном клубе Bellini: Владислав Авдиченко открыл по залу стрельбу из карабина «Вулкан».

1 4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...