Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава ФГИУ: покупкой Припортового завода интересуются 4 компании, продавать надо

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что в настоящее время минимум четыре компании намерены участвовать в приватизации Одесского припортового завода.

1

Хроника дня

Напавший на Яценюка нардеп требует не спешить с продажей ОПЗ и всё там проверить

Народный депутат Украины Олег Барна (Блок Порошенко) предположил, что Одесский припортовый завод хотят специально довести до банкротства, чтобы сбыть по дешёвке.

Такое мнение нардеп озвучил в эфире передачи «Вечерний прайм» на телеканале «112», где выступал глава Одесской облгосадминистрации Саакашвили. Губернатор заявил, что из–за огромного долга ОПЗ перед структурой олигарха Фирташа никто не хочет покупать этот крупнейший одесский завод, после чего телеведущие созвонились с депутатом Барной, чтобы узнать его мнение о предстоящей приватизации предприятия.

«Знаменитый Барна! Он как раз первым вынес Яценюка», — поприветствовал Саакашвили «порошенковца», вспомнив о том, как нардеп напал на бывшего украинского премьер-министра у трибуны Верховной Рады.

«Спасибо. Нужно выносить всех коррупционеров», — ответил парламентарий на такое замечание.

По его мнению, продавать нужно только то, что не может приносить прибыли, а в отношении Одесского припортового завода, «который является монополистом в своей отрасли, сейчас необходимо хорошо изучить ситуацию, сложившуюся с заводом: откуда взялись у него долги?».

Как подчеркнул Барна, в настоящее время нужно провести очень жёсткий аудит деятельности ОПЗ с привлечением финансовых органов, возможно, заграничных, и только потом решать вопрос, «рентабельно ли государству продавать завод за такую цену».

«Ведь без долгов цена завода автоматически вырастет», — отметил нардеп.

Он предположил, что ОПЗ просто доводят до банкротства, чтобы подешевле сбыть, поскольку «возможно, некоторые схемы времён Януковича сохранились и во время правительства Яценюка».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.