Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп-одессит: система образования приходит в норму

Переход к 11-летней системе образования даст молодежи нормальный шанс для вступления в вузы.

Переход к 11-летней системе образования даст молодежи нормальный шанс для поступления в вузы.

Такое мнение высказал народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

- 12-летняя система - это просто выдумка. Ее ввели, программа сохранилась на уровне даже не десяти, а девяти классов, и осталось лишнее время, которое заполняли, например, историей Украины.  Теперь мы возвращаемся к нормальной системе, - сказал он.

Вместе с тем, по мнению юриста Александра Славского, принципиальных различий между 12-летней и 11-летней системами образования в Украине нет.

- Одиннадцать и двенадцать лет образования - это всего лишь игра слов. Учиться дети все равно будут столько же. Другое дело, что нет и не было адекватной программы обучения. В первую очередь, нужно придумать подходящую программу, - говорит он.

Заместитель губернатора Одесской области по гуманитарным вопросам Дмитрий Волошенков отметил, что Партия регионов получала многочисленные обращения от граждан страны относительно возвращения «старой системы обучения» еще до президентских выборов.

- ПР обещала, что двенадцатилетка будет сокращена. Одиннадцатилетнее образование эргономичнее. Я уверен, что такое решение оздоровит нашу систему образования, - говорит он.

При этом политик подчеркнул, что в связи с принятым законом об 11-летнем сроке обучения массового сокращения преподавателей не будет.

- Хочу также развеять опасения относительно учебных пособий. С ними проблем нет. Все будет подготовлено до начала учебного года, - заверил Дмитрий Волошенков.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.