Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп-одессит: «Три собутыльника отобрали у Украины Байкал и Тюмень»

Но Россия тоже может претендовать на Кавказ.

В последнем эфире телепрограммы Савика Шустера «Свобода слова» лидер КПУ Петр Симоненко предложил присоединить к Украине Тюмень и Якутию, назвав богатства и золотые прииски этих земель общегосударственной собственностью.

Такое предложение моментально получило резонанс и в ряде СМИ начали муссировать вопрос о том, что теперь вполне логичной станет отставка главного коммуниста.

Впрочем, по мнению народного депутата от КПУ Евгения Царькова, такие выводы могли сделать журналисты, не дослушавшие до конца заявление Петра Симоненко или «вырвавшие фразу из контекста».

«Петр Николаевич имел в виду, что когда три собутыльника Шушкевич, Ельцин и Кравчук разрушили вне Конституции наше государство, они отобрали у каждого гражданина Украины и Байкал, и Тюмень, и все остальное. То же самое, что для нас сделали заграницей Санкт-Петербург, а для россиян – Киев. Это звучало сугубо в такой концепции, - говорит нардеп. - Тут можно продолжать, что мы претендуем как граждане, которые родились в Советском Союзе, на курорты на Кавказе, Ессентуки и так далее. Украина имеет право претендовать на все это с точки зрения истории, точно также как и Россия».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...